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Risotto al pomodoro e mozzarella

Il risotto al pomodoro e mozzarella è un gustoso primo piatto semplice e goloso, un risotto cremoso e confortevole, con tanta mozzarella filante.

Il risotto al pomodoro detto anche alla pizzaiola per gli ingredienti che lo compongono, è ideale sia per il pranzo ma anche per la cena. Quando non sapete cosa cucinare di buono e facile questo risotto rappresenta un piatto unico che sicuramente piacerà a tutta la famiglia!

Con la mozzarella che fila questo risotto è un piatto gustoso e genuino anche per i bambini che lo adoreranno.
Riguardo al tipo di mozzarella potete utilizzare sia la classica vaccina oppure quella di bufala.

Vediamo subito la ricetta.

Risotto al pomodoro e mozzarella
Risotto al pomodoro e mozzarella

Risotto al pomodoro e mozzarella

Risotto al pomodoro e mozzarella

Ricetta di Ricette al VoloPortata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

15

minutes
Tempo di Cottura

25

minutes

Ingredienti

  • 400 g di riso carnaroli

  • 300 g circa di passata di pomodoro

  • foglie di basilico

  • uno spicchio di aglio

  • un litro e mezzo circa di brodo vegetale

  • qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • una mozzarella (vaccina o bufala)

  • due cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il brodo vegetale come siete abituati a fare: o con le verdure fresche o con il dado vegetale.
  • Intanto preparate il sugo di pomodoro.
  • Lasciate soffriggere leggermente l’aglio sbucciato in 4 cucchiai di olio.
  • Quindi aggiungete la passata di pomodoro.
  • Aggiungete sale e basilico in foglie e lasciate cuocere il sugo con il coperchio per una decina di minuti.
  • Quando il sugo e il brodo saranno pronti dedicatevi alla preparazione vera e propria del risotto.
  • Prendete un tegame e versatevi 3 cucchiai di olio extravergine e versatevi il riso per farlo tostare.
  • Quando i suoi chicchi saranno dorati iniziate ad aggiungere la salsa di pomodoro.
  • Mescolate per far assorbire bene la salsa dai chicchi di riso.
  • Aggiungete dunque via via dei mestoli di brodo vegetale e portate a cottura il risotto.
  • Regolate di sale. Cercate di lasciarlo piuttosto morbido, aggiungendo ulteriore brodo.
  • Una volta che il riso è cotto spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, mescolate e lasciate riposare con il coperchio per 3-4 minuti affinché si sciolga.
  • Servite il risotto al pomodoro filante aggiungendo una manciata di parmigiano!

Se amate i risotti, allora provate anche questo semplicissimo risotto ai funghi:

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