Risolatte alla vaniglia fatto in casa

Il risolatte alla vaniglia fatto in casa è una merenda semplice e nutriente, a base di ingredienti genuini come il riso, il latte e la vaniglia.

Si tratta di una di quelle ricette facili e “coccolose”che possiamo concederci anche dopo cena leggera o quando abbiamo la voglia di qualcosa di dolce ma non troppo!

Tutto sommato contiene poche calorie ed è molto facile da preparare in casa, risparmiando così tempo e denaro!

Potete offrirlo ai vostri bambini per la merenda, magari spolverandolo anche con del cacao in polvere sulla superficie.

Lo adoreranno!

Risolatte alla vaniglia fatto in casa

Dosi per una coppetta

Ingredienti

  • 300 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 50 g di riso originario (o carnaroli)
  • 25 g di zucchero
  • un pezzetto di scorza di limone bio
  • una puntina di vanillina o essenza di vaniglia

Risolatte alla vaniglia fatto in casa

Preparazione

  1. Preparare il risolatte alla vaniglia è molto semplice. Per prima cosa fate scaldare il latte in un pentolino con lo zucchero, la vaniglia e il limone.
  2. Dopo qualche minuto, quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete il riso e mescolate di tanto in tanto, portandolo ad ebollizione.
  3. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete man mano altro latte caldo.
  4. Fate cuocere il riso per circa 25 minuti, facendo attenzione a non farlo scuocere.
  5. Alla fine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa.
  6. Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene.
  7. Servitelo in una coppetta spolverando a piacere con della cannella o del cacao in polvere!

Risolatte alla vaniglia