Risolatte alla vaniglia fatto in casa

Il risolatte alla vaniglia fatto in casa è una merenda semplice e nutriente, a base di ingredienti genuini come il riso, il latte e la vaniglia.

Si tratta di una di quelle ricette facili e “coccolose”che possiamo concederci anche dopo cena leggera o quando abbiamo la voglia di qualcosa di dolce ma non troppo!

Tutto sommato contiene poche calorie ed è molto facile da preparare in casa, risparmiando così tempo e denaro!

Potete offrirlo ai vostri bambini per la merenda, magari spolverandolo anche con del cacao in polvere sulla superficie.

Lo adoreranno!

Risolatte alla vaniglia

Dosi per una coppetta

Ingredienti

  • 300 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 50 g di riso originario (o carnaroli)
  • 25 g di zucchero
  • un pezzetto di scorza di limone bio
  • una puntina di vanillina o essenza di vaniglia

Risolatte alla vaniglia fatto in casa

Preparazione

  1. Preparare il risolatte alla vaniglia è molto semplice. Per prima cosa fate scaldare il latte in un pentolino con lo zucchero, la vaniglia e il limone.
  2. Dopo qualche minuto, quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete il riso e mescolate di tanto in tanto, portandolo ad ebollizione.
  3. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete man mano altro latte caldo.
  4. Fate cuocere il riso per circa 25 minuti, facendo attenzione a non farlo scuocere.
  5. Alla fine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa.
  6. Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene.
  7. Servitelo in una coppetta spolverando a piacere con della cannella o del cacao in polvere!

Se vi piacciono i dolci con il riso provate anche questa Torta di riso e mele.

Risolatte alla vaniglia

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.