Risolatte alla vaniglia

Il risolatte alla vaniglia è una merenda semplice e nutriente, a base di riso, latte e vaniglia. E’ una di quelle ricette facili e “coccolose”che possiamo concederci anche dopo cena quando abbiamo la voglia di qualcosa di dolce ma leggero, magari mentre si sta guardando un film sul divano! Contiene poche calorie ed molto facile da preparare in casa.

Ingredienti per una coppetta:

  • 300 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 50 g di riso originario (o carnaroli)
  • 25 g di zucchero
  • un pezzetto di scorza di limone bio
  • una puntina di vanillina o essenza di vaniglia, o un pò di semini della bacca di vaniglia

Risolatte alla vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare il risolatte alla vaniglia è molto semplice. Per prima cosa fate scaldare il latte in un pentolino con lo zucchero, la vaniglia e il limone.
  2. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il riso e mescolate di tanto in tanto, portandolo ad ebollizione. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete man mano altro latte caldo.
  3. Fate cuocere il riso per circa 25-30 minuti, facendo attenzione a non farlo scuocere.
  4. Alla fine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa. Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene.Servitelo in una coppetta spolverando a piacere con della cannella o del cacao in polvere!

Risolatte alla vaniglia