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Riso con zucchine, fiori di zucca e curry

Il riso con le zucchine, fiori di zucca e curry è un primo piatto saporito e leggero, dal profumo speziato, una sorta di risotto ma più veloce.

Quello che differenzia un riso da un risotto è il procedimento e la cottura: il riso è semplicemente bollito in acqua e poi condito successivamente, il risotto prevede invece una tostatura iniziale del riso, poi una cottura lenta con il brodo che si fa assorbire pian piano e la mantecatura finale con burro e formaggio.

Anche se questa ricetta è assai semplice, è comunque molto buona e salutare. Ed è perfetta da preparare velocemente e con pochi ingredienti.

Un piatto ottimo da tenere in considerazione soprattutto in estate quando le zucchine e i fiori di zucca sono al massimo del loro sapore.

Vediamo la ricetta.

Riso con zucchine, fiori di zucca e curry
Riso con zucchine, fiori di zucca e curry

Riso con zucchine, fiori di zucca e curry

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

30

minuti
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Ingredienti

  • 340 g 340 di riso

  • 4 4 zucchine medie

  • 1 1 manciata di fiori di zucca

  • 1 1 cucchiaino colmo di curry

  • 1 1 cipolla fresca piccola

  • 1 1 spicchio di aglio

  • 2 2 foglie di basilico

  • 5 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale

  • pepe

  • 2 2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

  • Lavate e pulite le zucchine e affettatele a rondelle. Lavate anche i fiori di zucca togliendo il semino all’interno e tagliando la base più dura.
  • In una padella antiaderente mettete circa 4 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla affettata finemente e lo spicchio d’aglio. Dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine a rondelle e i fiori di zucca divisi a metà.
  • Unite ora la polvere di curcuma, un pizzico di dado vegetale granulare e due cucchiai di acqua e fate spadellare le verdure a fuoco medio per due tre minuti girandole spesso.
  • Copritele poi col coperchio e fatele cuocere per circa 10 minuti, senza farle scuocere possibilmente. Le zucchine sono più buone se rimangono al dente.
  • Intanto mettete a bollire l’acqua con una presa di sale; a bollore gettate il riso e una volta al dente scolatelo (mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e trasferitelo nella padella con il condimento di verdure.
  • Accendete il fuoco e fatelo saltare per 5 minuti aggiungendo un pizzico di pepe e le foglie di basilico tritate. Per insaporire ulteriormente il piatto, potete aggiungere del parmigiano grattugiato e un filo d’olio a crudo. Buon appetito!

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