Ricetta pesche al limone e menta

La ricetta delle pesche al limone e menta è una di quelle idee facili facili, da servire come dessert rinfrescante per le calde serate estive, quando la voglia di cucinare ci abbandona!

Le pesche al limone e menta invece sono molto gustose e danno energia.

Sono inoltre un buon escamotage per mangiare la frutta, soprattutto quando questa non è proprio saporita.
Le pesche, limone e menta con l’aggiunta di un cucchiaio di gelato alla vaniglia o di panna diventano un ottimo dessert raffinato da preparare senza stress.

Mantenetele in frigorifero fino a poco prima di servirle: saranno buonissime e fresche!

Ricetta Pesche al limone e menta

Ingredienti:

  • 4-5 pesche belle sode (meglio se con la buccia liscia e compatta)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • il succo e un poco di buccia di 1 limone bio
  • una manciata di foglioline di menta

Preparazione

  1. Preparare le pesche con limone e menta è semplicissimo e vi richiederà non più di 10 minuti!
  2. Procuratevi delle belle pesche sode a polpa gialla oppure a polpa bianca e non troppo mature. Volendo potete fare un mix di varie qualità.
  3. Lavatele molto bene sotto l’acqua corrente, quindi tamponatele e tagliatele a piccoli tocchetti. Trasferitele in una bella insalatiera ed aggiungetevi lo zucchero. Riguardo alla quantità dello zucchero regolatevi: se vi piacciono piuttosto dolci aumentate di un cucchiaio.
  4. Lavate bene anche il limone e prelevate qualche strisciolina di buccia tagliata finemente.
  5. Dopodiché spremetene tutto il succo e versatelo sopra alle pesche. Infine aggiungete le foglioline di menta spezzettate con le dita.
  6. Mescolate il tutto con un cucchiaio, coprite con un coperchio e riponete le pesche in frigorifero almeno un paio d’ore a macerare.Servitele ben fredde in coppette trasparenti.
    Per arricchire questo stupendo e semplice dessert potete aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia oppure un ciuffetto di panna spray.Buon dessert!Leggi anche Pesche speziate con panna!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*