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torta crema cacao

Ricetta della torta bicolore al cacao

La torta bicolore al cacao è un dolce soffice e goloso che una volta tagliato nasconde un simpatico effetto chiaroscuro.

Detta anche torta marmorizzata, questa torta è un dolce classico che facevano spesso le nostre nonne ed è perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Preparatela per i vostri bambini: l’apprezzeranno molto!

Vediamo insieme la ricetta.

Ricetta della torta bicolore al cacao

Ricetta della torta bicolore al cacao

4 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

La torta bicolore al cacao è un dolce soffice e goloso che una volta tagliato nasconde un simpatico effetto chiaroscuro.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di farina 0

  • 150 g 150 di burro

  • 190 g 190 di zucchero

  • 50 g 50 di cacao

  • 3 3 uova

  • la buccia grattugiata di un limone bio

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Preparare la torta bicolore al cacao è molto semplice. Per prima cosa lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, poi unite man mano le tre uova intere, versandole una alla volta con un po’ di intervallo.
  • Aggiungete la farina setacciata, la buccia del limone e mescolate bene per cinque minuti. In ultimo unite il lievito.
  • Dividete l’impasto in due parti ed in una aggiungete il cacao amaro sciolto in poco latte tiepido, fate in modo che rimanga piuttosto denso.
  • Infine imburrate una teglia rotonda da 20-22 cm e mettete alternando un po’ di impasto bianco e un po nero formando dei cerchi concentrici.
  • Cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
  • Fate raffreddare bene la torta e solo allora spolverate con dello zucchero a velo. Buon dolce!

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Provate anche la Torta Pinguino, senza burro e senza uova!

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