La torta bicolore al cacao è un dolce soffice e goloso che una volta tagliato nasconde un simpatico effetto chiaroscuro.
Detta anche torta marmorizzata, questa torta è un dolce classico che facevano spesso le nostre nonne ed è perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Preparatela per i vostri bambini: l’apprezzeranno molto!
Vediamo insieme la ricetta.
Torta bicolore al cacao
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 150 g di burro
- 190 g di zucchero
- 50 g di cacao
- 3 uova
- la buccia grattugiata di un limone bio
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Preparare la torta bicolore al cacao è molto semplice.
- Per prima cosa lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, poi unite man mano le tre uova intere, versandole una alla volta con un po’ di intervallo.
- Aggiungete la farina setacciata, la buccia del limone e mescolate bene per cinque minuti. In ultimo unite il lievito.
- Dividete l’impasto in due parti ed in una aggiungete il cacao amaro sciolto in poco latte tiepido, fate in modo che rimanga piuttosto denso.
- Infine imburrate una teglia rotonda da 20-22 cm e mettete alternando un po’ di impasto bianco e un po nero formando dei cerchi concentrici.
- Cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
- Fate raffreddare bene la torta e solo allora spolverate con dello zucchero a velo. Buon dolce!
Provate anche la Torta Pinguino, senza burro e senza uova!
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