torta crema cacao

Ricetta della torta bicolore al cacao

La torta bicolore al cacao è un dolce soffice e goloso che una volta tagliato nasconde un simpatico effetto chiaroscuro.

Detta anche torta marmorizzata, è un dolce classico che facevano spesso le nostre nonne ed è perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 190 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 3 uova
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ricetta della torta bicolore al cacao

Preparazione

  1. Preparare la torta bicolore al cacao è molto semplice.
  2. Per prima cosa lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, poi unite man mano le tre uova intere, versandole una alla volta con un po’ di intervallo.
  3. Aggiungete la farina setacciata, la buccia del limone e mescolate bene per cinque minuti. In ultimo unite il lievito.
  4. Dividete l’impasto in due parti ed in una aggiungete il cacao amaro sciolto in poco latte tiepido, fate in modo che rimanga piuttosto denso.
  5. Infine imburrate una teglia rotonda da 20-22 cm e mettete alternando un po’ di impasto bianco e un po nero formando dei cerchi concentrici.
  6. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

    Fate raffreddare bene la torta e solo allora spolverate con dello zucchero a velo. Buon dolce!

    Provate anche la Torta Pinguino, senza burro e senza uova!

Ricetta della torta bicolore al cacao

 

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