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Pizza all’olio con rosmarino ricetta per macchina del pane

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La pizza all’olio con rosmarino ricetta per macchina del pane, è preparata con un impasto semplice di acqua, farina e lievito, condita con olio extravergine d’oliva, sale e rosmarino.
E’ possibile fare un’ottima pizza anche in casa, basta scegliere dei buoni ingredienti e seguire i pochi passaggi. Se possedete una macchina del pane o un’impastatrice sarà ancora più facile e veloce!

La pizza, sia bianca che al pomodoro, è un piatto appetitoso che si mangia sempre volentieri; soprattutto i bambini amano la pizza bianca e quando la farete saranno felici di portarla a scuola per la merenda o la colazione.

Una variante super golosa è questo Calzone ripieno con pomodoro e mozzarella, oppure la pizza al pomodoro con funghi e salsiccia.

Scopriamo subito la ricetta.

Pizza all’olio con rosmarino ricetta per macchina del pane

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 2 voti
Portata: SecondiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La pizza all’olio con rosmarino ricetta per macchina del pane, è preparata con un impasto semplice di acqua, farina e lievito, condita con olio extravergine d’oliva, sale e rosmarino.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: 2 teglie da 20×30
  • 200 ml di acqua

  • 100 ml di latte

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 2 cucchiaini di sale

  • 250 g di farina 0

  • 250 g di semola di grano duro

  • 12 g di lievito di birra

  • NB: Il latte può essere sostituito con l’acqua, mentre la farina di grano duro con quella integrale. Riguardo al lievito si può usare sia quello di birra fresco, sia quello disidratato in bustine.

Preparazione

  • Per impastare potete utilizzare l’impastatrice oppure la macchina del pane o altrimenti le mani!
  • Se possedete una macchina del pane mettete gli ingredienti nel cestello, nell’ordine dato nella ricetta, cioè prima i liquidi poi le polveri e per ultimo il lievito di birra sbriciolato, a temperatura ambiente.
  • Azionate il programma “Impasto” che dura circa h 1.30, a fine programma avrete un impasto ben lievitato e gonfio.
  • Ora dividetelo in due parti e stendetelo sulle teglie ricoperte con carta da forno.
  • Con i polpastrelli unti di olio tirate la pizza fino ai bordi e fate dei piccoli avvallamenti in modo uniforme su tutta la superficie.
  • Spennellate sopra una miscela fatta con 3 cucchiai di olio e 3 di acqua e lasciate a lievitare in un luogo tiepido per altri 40-45 minuti.
  • Accendete il forno a 220° e una volta a temperatura infornate la pizza, cospargendola prima con del rosmarino fresco, olio evo e fate cuocere per circa 30 minuti. Fin quando sarà dorata.
  • Una volta pronta, aggiungete un po’ di sale e un giro d’olio e buon appetito!

Note

  • Se non avete la macchina del pane potete benissimo impastare a mano, amalgamando gli ingredienti dapprima in una ciotola poi su un asse di legno. Impastate energicamente la pizza fino a quando risulterà bello liscio. Anche il tempo di lievitazione sarà più lungo, considerate circa un’ora in più rispetto alla macchina del pane. Per il resto il procedimento è quello descritto sopra.

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