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ravioli ricotta dolci

Ravioli di Carnevale al forno

I ravioli di carnevale al forno sono dei dolci deliziosi a forma di mezzaluna che hanno come ripieno un cuore cremoso di ricotta e gocce di cioccolato che li rende buonissimi e morbidi.

Prepararli in casa non è difficile, richiedono comunque del tempo. Ma il risultato ne varrà la pena!

Con questo impasto potete cuocerli sia in forno che friggerli. Ovviamente cotti al forno (come quelli della ricetta che segue) sono più digeribili e con meno calorie. E sono comunque buonissimi e delicati.

Se invece siete coraggiose e vi accingete a friggerli, cercate di utilizzare del buon olio di semi,  come l’olio di semi di arachide che ha un’alta resistenza che lo rende ideale per una buona frittura.

Vediamo subito la ricetta.

Ravioli di Carnevale al forno
Ravioli di Carnevale al forno
Ravioli di Carnevale al forno
Formate dei dischi e farciteli con la ricotta e le gocce di cioccolato

Ricetta Ravioli di Carnevale al forno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Preparazione

29

minuti
Cooking time

20

minuti

I ravioli di carnevale al forno sono dei dolci deliziosi a forma di mezzaluna che hanno come ripieno un cuore cremoso di ricotta e gocce di cioccolato che li rende buonissimi e morbidi.

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Ingredienti – Dosi per circa 30 ravioli

  • 500 g 500 di farina 00

  • 3 3 uova

  • 300 g 300 di zucchero semolato

  • 100 g 100 di burro

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 70 ml 70 circa di latte

  • buccia grattugiata di 1 limone

  • 1 1 punta di cucchiaino di vanillina

  • Per il ripieno alla ricotta
  • 500 g 500 di ricotta vaccina

  • 1/2 1/2 tazzina di liquore (misto per dolci o strega o simili)

  • 130 g 130 di zucchero

  • 130 g 130 di gocce di cioccolato

Preparazione

  • In una ciotola preparate l’impasto dei ravioli unendo tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, il burro invece fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria.
  • Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavorate il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio e poco appiccicoso; lasciatelo riposare una mezz’ora e nel frattempo preparate il ripieno dei ravioli.
  • In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero finché diventa cremosa, dopodiché aggiungete le gocce di cioccolato e mezza tazzina di liquore, amalgamate il tutto e tenete da parte.
  • Stendete la pasta dei ravioli con l’apposita macchinetta stendipasta, se risulta appiccicosa usate un po’ di farina.
  • Fate delle strisce e con un coppa pasta o una tazza, ritagliate dei cerchi, posizionate al centro un cucchiaino abbondante di composto di ricotta e richiudete la mezzaluna facendo aderire bene i bordi.
  • Con i rebbi di una forchetta schiacciate il bordo del raviolo tutto intorno. Infornate i ravioli a 180° in forno statico per 15/20 minuti circa e quando sono ben freddi, spruzzateli con il classico liquore rosso di carnevale e una spolverata di zucchero a velo!

Note

  • I Ravioli di Carnevale al forno si possono anche friggere in abbondante olio di semi di arachide. A voi la scelta!

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