Ratatouille alle 4 verdure contorno facile

La ratatouille alle 4 verdure è un contorno facile e gustoso a base di verdure estive miste, da cuocere in forno.
La ricetta della ratatouille è di origine francese; essa prevede la disposizione delle verdure come melanzane, peperoni, zucchine tagliate sottili e disposte in maniera ordinata sulla teglia che può essere sia rotonda che quadrata. La ricetta originale prevede anche del pomodoro.

E’ una ricetta utile anche quando avete delle verdure in frigorifero da utilizzare e non sapete cosa farci: sistematele in una teglia adatta per il forno, disponendole in modo ordinato e conditele con dell’olio e degli aromi misti.

Vediamo la ricetta.

Ratatouille alle 4 verdure

Ratatouille alle 4 verdure

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 melanzana viola
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 patata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • origano
  • timo

Ratatouille alle 4 verdure

Preparazione

Lavate e pulite le melanzane e le zucchine togliendo le estremità dure. Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 1 cm, le melanzane a fettine dividendole di nuovo a metà.

Pulite e lavate anche i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i filamenti con i semini. Tagliateli a striscioline. Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili.

Ungete una teglia quadrata e disponete le verdure in modo ordinato creando tutte strisce. Affettate la cipolla e distribuitela sopra alle patate. Adesso aggiungete sopra alle verdure dell’origano e del timo, del sale, pepe e un giro di olio extravergine.

Infornate la teglia in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Ratatouille alle 4 verdure

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