Ragnetti di pasta sfoglia per Halloween

I ragnetti di pasta sfoglia per Halloween sono dei simpatici fagottini di pasta sfoglia ripieni con una crema di zucca, della pancetta e del formaggio. La particolarità è che sono decorati in superficie con delle olive nere che formano il ragnetto!

I Ragnetti di pasta sfoglia sono uno sfizioso antipasto finger food molto carino e facile, ideale per la festa di Halloween che si festeggia il 31 ottobre.

La ricetta è molto semplice e piacerà molto ai vostri bambini. Seguite i nostri passaggi e farete un figurone!

Vediamo subito la ricetta.

Ragnetti di pasta sfoglia per Halloween

Ingredienti

  • due dischi di pasta sfoglia pronta (va bene anche la pasta brisè)
  • 100 g circa di pancetta o speck a striscioline o cubetti
  • mezzo bicchiere circa di crema di zucca
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • un tuorlo d’uovo (per spennellare la sfoglia)
  • cubetti di formaggio (a piacere)

Ragnetti di pasta sfoglia per Halloween

 

Preparazione

Per prima cosa preparate la crema di zucca che sarà la base dei vostri fagottini.

Per questa preparazione è perfetta la zucca Delica, che contiene poca acqua e la polpa è bella soda e compatta. Perfetta per fare delle creme.

Dunque, lavate la zucca e mettetela in forno intera con tutta la buccia per circa 40 minuti. Trascorso il tempo la zucca è pronta.

Apritela a metà e ricavate la polpa, che trasferirete in un mixer. Aggiungete 2-3 cucchiai di olio, del sale, del pepe e un pizzico di noce moscata e frullate il tutto.

Ottenuta la crema di zucca tenetela da parte.

Ora è il momento di rosolare le striscioline di pancetta o i cubetti (possibilmente piuttosto magra) su una padella antiaderente.

Mescolate di tanto in tanto. Una volta pronta lasciate raffreddare.

Adesso aprite la confezione di pasta sfoglia e ricavate dei dischi aiutandovi con uno stampino rotondo, o un bicchiere o un coppa pasta.

Farcite una metà dei dischetti con un cucchiaino di crema di zucca, adagiate sopra un cucchiaino di pancetta e un pezzetto di formaggio tipo provola o galbanino.

Ricoprite ogni dischetto con la sua metà, pigiando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Disponete i fagottini su una teglia e spennellateli con il rosso d’uovo sbattuto. Infine fate le decorazioni: prendete le olive nere denocciolate tagliatele a metà, con una metà fate il corpo centrale del ragno. Con l’altra metà ricavate le zampette.

Infornate i fagottini di pasta sfoglia a 180° per circa 15-20 minuti.

Ragnetti di pasta sfoglia per Halloween

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Ricetta della parmigiana di zucca

 

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