Ecco per voi una piccola raccolta di ricette toscane tradizionali che andremo via via ad arricchire. Una cucina, quella toscana, semplice e di origini contadine che predilige ingredienti genuini e di qualità.
Anche se poi ogni città si distingue per alcune ricette possiamo dire che la cucina toscana è semplice e genuina, di impronta contadina. Le ricette non sono troppo elaborate ma schiette e rustiche.
La cucina toscana si basa molto anche sul riciclo degli ingredienti, del pane soprattutto, che viene riproposto nella celebre pappa al pomodoro o la zuppa di pane.
Tra i primi piatti sono famose le zuppe. Tra le carni prevalgono quelle bianche e la selvaggina. I dolci sono semplici e gustosi.
Vediamo subito quali sono.
Raccolta di ricette toscane
Inzimino di calamari
Ricetta della torta di ceci
Ricetta della zuppa di pane toscana
Ricetta della panzanella
Pappa al pomodoro
Cantucci con mandorle e cioccolato
Fagioli all’uccelletto
Coniglio alla cacciatora alla toscana
La ribollita
Zuppa lombarda ricetta povera toscana
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.