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Prugne speziate al forno con anice stellato

Le prugne speziate al forno con anice stellato sono un dessert veloce e facilissimo nonché molto profumato ed avvolgente.
E’ una ricetta che richiede pochissimi ingredienti ma l’effetto “wow” è garantito!

Basta procurarsi delle prugne ben mature, in questo caso la qualità rossa, aggiungere aromi e spezie, del buon miele e poi si cuociono in forno, dove sprigioneranno un profumo eccezionale.

Le prugne si trovano dall’inizio dell’estate fino a tutto settembre e questo dessert vi accompagnerà dolcemente verso l’atmosfera magica dell’autunno e dei suoi colori e l’accorciarsi delle giornate.

E’ una ricetta coccolosa da servire a fine pasto oppure da gustare davanti ad un bel film sul divano, da accompagnare magari con un po’ di panna montata.

Prugne speziate al forno con anice stellato

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le prugne speziate al forno con anice stellato sono un dessert veloce e facilissimo nonché molto profumato ed avvolgente.
E’ una ricetta che richiede pochissimi ingredienti ma l’effetto “wow” è garantito!

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Ingredienti

  • 8 8 prugne qualità rossa, mature, dimezzate e private dell’osso

  • 3 3 bacche di anice stellato

  • 1 1 cucchiaino di cannella in polvere

  • 1 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 1 1 arancia spremuta (oppure mezzo bicchiere di acqua)

  • 1 1 cucchiaio di miele chiaro

  • 1 1 cucchiaio circa di zucchero di canna

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200 ° C. Imburrate leggermente una teglia abbastanza grande da contenere le metà delle prugne in un unico strato.
  • Disponete le metà delle prugne tagliate (private del nocciolo) verso l’alto.
  • Cospargete (anche con con le dita) lo zucchero di canna e la cannella sulle prugne, poi aggiungete qua e là l’anice stellato.
  • Mescolate il succo d’arancia con il miele (oppure al mezzo bicchiere di acqua) e l’estratto di vaniglia, cospargendo poi il liquido sulle prugne.
  • Se non devono mangiarle i bambini, potreste sostituire il succo d’arancia con mezzo bicchiere di vino rosso.
  • Fate cuocere la frutta fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e caramellato e le bucce delle prugne inizieranno a raggrinzirsi ai bordi. Ci vorranno dai 15 ai 20 minuti, a seconda del grado di maturazione delle prugne.
  • Lasciatele raffreddare per almeno 5 minuti prima di rimuoverle dalla teglia.
  • Potete servire le prugne rosse al forno accompagnandole con del gelato alla vaniglia nelle coppette da dessert. Oppure con un poco di panna montata. Buon dessert!

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