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porridge al forno

Porridge al forno senza uova

Il Porridge al forno senza uova (o backed porridge) è una ricetta semplice e genuina ed è la versione al forno del famoso porridge di avena.

Si tratta di una ricetta per una colazione sana e gustosa, ricca di fibre e molto saziante, perfetta anche per chi non ha mai tempo di fare colazione.

Infatti potete anticiparvi la cottura del porridge alla sera, in modo che la mattina seguente sarà sufficiente passarlo 30 secondi al microonde e la colazione è servita.

Come si preparara

La ricetta è molto semplice: si prepara un miscuglio a base di fiocchi di avena, banana, yogurt greco, semi di chia e latte vegetale. Il tutto arricchito dalla frutta fresca e da un pizzico di cannella. Si cuoce in forno per circa 15-20 minuti ed è pronto.

Ottimo quando fuori fa ancora fresco, il porridge al forno è una colazione calda e golosa da arricchire a proprio piacimento. Ma è perfetto anche come dolcetto after dinner quando la voglia di dolce ci assale ma non vogliamo sgarrare con troppe calorie.

Per chi è sempre di corsa il porridge al forno senza uova rappresenta una soluzione gustosa e confortevole soprattutto quando ancora fa freddino e al mattino si preferiscono cibi caldi.

Esso è una sana alternativa al classico porridge in pentola o all’overnight oats che si mantiene tutta la notte in frigorifero e si consuma freddo.

Vediamo subito la ricetta.

Porridge al forno prima della cottura

Porridge al forno senza dopo la cottura

Porridge al forno senza uova

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Colazione, porridgeCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Preparazione

5

minuti
Cottura

20

minuti

Porridge al forno senza uova o backed oats è una ricetta vegan per una colazione sana e gustosa, ricca di fibre e molto saziante, perfetta anche per chi non ha mai tempo di fare colazione.

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Ingredienti per due porzioni

  • 50 g di fiocchi di avena (3-4 cucchiai)

  • 1 banana matura

  • 1 cucchiaio di semi di chia

  • 2 cucchiai di yogurt greco

  • un pizzico di cannella in polvere

  • 50 ml circa di latte vegetale

  • miele a piacere

  • mirtilli e fragole per decorare

  • una pirofila da forno oppure tre pirottini per muffin.

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Prendete la pirofila e ungetela leggermente con dell’olio di cocco o altro olio vegetale.
  • Quindi con una forchetta schiacciate la banana direttamente nella pirofila.
  • Poi versate sopra i fiocchi di avena, i semi di chia, lo yogurt greco, la cannella e un cucchiaino di miele.
  • Infine unite il latte vegetale (soia o riso o avena) fino a ricoprire, ma non esagerate altrimenti il porridge risulterà troppo liquido.
  • Mescolate il tutto con una forchetta e distribuite sopra i mirtilli freschi e le fragole tagliate a pezzi.
  • Infornate la pirofila in forno già a temperatura per circa 20 minuti al massimo (a seconda della consistenza desiderata).
  • Lasciate raffreddare leggermente e gustate!

Attrezzature

Video Ricetta

Note

  • A piacere potete aggiungere anche della granella di mandorle o nocciole. Oppure scaglie di cocco.

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