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Porridge al cocco colazione sana

Il porridge al cocco colazione sana, è una variante golosa del classico porridge di avena. Semplice e genuino è ottimo per restare in forma.

Per chi non lo conoscesse il porridge è una preparazione a base di fiocchi d’avena che sono dapprima cotti in una miscela di latte e acqua. E poi arricchito con della frutta fresca, semi oleosi e del miele.

Un pasto sano e genuino che nei paesi del nord Europa viene servito per la colazione o per il brunch.

Quali sono i vantaggi di consumare il porridge a colazione?

Innanzitutto è molto saziante grazie all’ottimo contenuto di fibre contenute sia nei fiocchi di avena che nella frutta, che aiutano anche l’intestino. Inoltre fornisce vitamine e proteine vegetali. Chi non vuole utilizzare il latte vaccino può prepararlo con le bevande vegetali preferite.

Consumato a colazione il porridge al cocco è un pasto eccellente che vi farà arrivare all’ora di pranzo senza sentire il classico languorino allo stomaco.

In questa versione con il cocco rapé è senz’altro gustoso e molto estivo!

Vediamo subito la ricetta.

Porridge al cocco colazione sana

Porridge al cocco colazione sana

Ricetta di Ricette al VoloPortata: colazioni saneDifficoltà: facile
Dosi per

1

persona
Preparazione

10

minutes
Cottura

10

minutes

Il porridge al cocco colazione sana, è una variante golosa del classico porridge di avena. Semplice e genuino è ottimo per restare in forma. Per chi non lo conoscesse il porridge è una preparazione a base di fiocchi d’avena che sono dapprima cotti in una miscela di latte e acqua. E poi arricchito con della frutta fresca, semi oleosi e del miele.

Ingredienti

  • 3 cucchiai fiocchi d’avena

  • 2 cucchiai cocco rapé

  • 200 g bevanda di soia o mandorla o latte vaccino

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero oppure mezzo di miele

  • fragole fresche

  • mirtilli freschi

Preparazione

  • In un pentolino versate i fiocchi di avena, il cocco rapé e la bevanda vegetale.
  • A piacere potete anche miscelare la bevanda vegetale facendo una parte di acqua e una di bevanda.
  • Mescolate e portate a ebollizione.
  • Quando il porridge inizierà a bollire lasciate cuocere per un paio di minuti sempre mescolando.
  • Quindi trascorsi due minuti spegnete il fuoco, unite il miele e lasciate riposare.
  • Man mano il porridge si addenserà. A questo punto trasferitelo in una ciotola lasciandolo intiepidire.
  • Aggiungete sopra fragole fresche e mirtilli.
  • A piacere potete arricchirlo con semi di zucca, mandorle e una spolverata di cocco rapè.
Porridge al cocco colazione sana

Ecco anche una variante al cioccolato!

Porridge di avena al cioccolato – la colazione per restare in forma

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