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Pomodori ripieni di riso con patate

Pomodori ripieni di riso con patate

I pomodori ripieni di riso con patate sono una ricetta classica della cucina italiana, nonché un piatto unico saziante e leggero nello stesso tempo.

Preparare i pomodori ripieni di riso è molto semplice: basta seguire alcuni facili passaggi per non sbagliare. Riguardo ai pomodori da usare, l’importante è che siano ben rotondi e maturi.

Con questo piatto inauguriamo ufficialmente le ricette estive. Periodo questo dove i pomodori sono al massimo del loro sapore e dunque la riuscita del piatto sarà ottima!

Ricordate che i pomodori col riso sono molto buoni anche gustati freddi e sono pratici anche da portare per un pic-nic o una gita al mare.

Vediamo la ricetta.

Pomodori ripieni di riso con patate

Pomodori ripieni di riso con patate

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

I pomodori ripieni di riso con patate sono una ricetta classica della cucina italiana, nonché un piatto unico saziante e leggero nello stesso tempo.

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Ingredienti

  • 4 4 pomodori tondi maturi

  • 4 4 pugni di riso per minestre

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 4 4 foglie di basilico

  • 5 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 3 3 patate

  • sale e pepe

Preparazione

  • Per prima cosa lavate i pomodori, tagliate la calotta e svuotateli con l’aiuto di un cucchiaio. Tenete da parte la polpa in un piatto concavo.
  • Condite la polpa con 4 cucchiai di olio, sale e pepe, l’aglio sminuzzato e qualche foglia di basilico spezzettata. Aggiungetevi 4 pugni di riso e lasciate insaporire il tutto per circa 30 minuti.
  • Capovolgete i pomodori svuotati per fargli perdere acqua. Dopodiché sistemate i pomodori svuotati su una pirofila da forno. Riempiteli con il riso condito e sul fondo della pirofila aggiungete le patate tagliate a tocchetti piccoli.
  • Irrorate con l’olio e infornate i pomodori col riso a 180° per 40-45 minuti circa. All’inizio fateli cuocere senza la calotta, che lascerete appoggiata vicino ad ogni pomodoro. Solo alla fine sistematele ognuna sulla sua metà di pomodoro.
  • Una volta cotti fateli riposare qualche minuto prima di servirli. Sono buonissimi anche freddi!

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