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Polpettone di carne con salsa di pomodoro

Il polpettone di carne con salsa di pomodoro è un secondo piatto classico che accontenta sempre tutti, soprattutto i più piccoli.

E’ una ricetta piuttosto facile che si può preparare anche in anticipo, conservare in frigorifero per poi affettarlo e riscaldarlo all’ultimo momento.

Per rendere il polpettone ancor più appetitoso e colorato, accompagnatelo con una salsa semplice di pomodoro: sarà molto più invitante e goloso.

Vediamo subito la ricetta.

Polpettone di carne con salsa di pomodoro

Polpettone di carne con salsa di pomodoro

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con carneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il polpettone di carne con salsa di pomodoro è un secondo piatto classico che accontenta sempre tutti, soprattutto i più piccoli.

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Ingredienti

  • Per il polpettone
  • 700 g 700 di carne macinata mista (manzo, vitello, maiale)

  • 1 1 uovo

  • 2 2 cucchiai di grana grattugiato

  • 3 3 cucchiai di pangrattato

  • prezzemolo tritato

  • sale

  • pepe

  • 1 1 pizzico di scorza di limone grattugiata

  • Per la salsa al pomodoro
  • 2 2 barattoli di Polpa Più Cirio

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 4 4 foglie di basilico

  • 1 1 pizzico di peperoncino in polvere

  • sale qb

Preparazione

  • In una ciotola unite la carne, l’uovo, il grana grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato fine, il pangrattato, sale e pepe, scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto con una forchetta, facendo amalgamare bene gli ingredienti.
  • Date una forma allungata al polpettone, poi passatelo di nuovo nel pangrattato.
  • Potete cuocerlo in vari modi: al forno (a 200° per 40 minuti) mettendo il polpettone in uno stampo da plum-cake ben oliato, oppure in un tegame sui fornelli, mettendo un po’ di olio sul fondo per non farlo attaccare. Oppure potete cuocerlo nella pentola a pressione, dal sibilo abbassate la fiamma al minimo e far cuocere per circa 18-20 minuti.
  • Intanto che il polpettone cuoce, preparate il sugo: in un pentolino fate scaldare l’olio con l’aglio e il basilico, quindi unite la Polpa Più di Cirio, un pizzico di peperoncino, un po’ di sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti.
  • Quando il polpettone sarà pronto, fatelo raffreddare bene, poi tagliatelo a fettine e disponetelo su un piatto da portata. Versate sopra la salsa di pomodoro e il piatto è pronto!

Note

  • La cottura in forno è da preferire se volete un risultato più asciutto.

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