Home » Polpette di zucchine al forno leggere

Polpette di zucchine al forno leggere

Le polpette di zucchine al forno leggere sono piccole frittelle saporite a base di zucchine grattugiate, uovo e parmigiano: una vera delizia e un modo diverso e stuzzicante di consumare le verdure.

Le zucchine infatti sono un’ottimo ortaggio estivo con cui preparare piatti sfiziosi ed invitanti come queste deliziose polpette cotte al forno.

Per un gusto ancora più appetitoso potete anche friggere le polpette di zucchine in abbondante olio di semi. Oppure cuocetele semplicemente in forno, come nella ricetta che segue. Saranno più digeribili.

Vediamo la ricetta.

Polpette di zucchine al forno leggere

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Le polpette di zucchine al forno leggere sono piccole frittelle saporite a base di zucchine grattugiate, uovo e parmigiano: una vera delizia e un modo diverso e stuzzicante di consumare le verdure.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 3 zucchine medie

  • 1 1 patata lessa

  • 1 1 uovo

  • 2 2 cucchiai colmi di Grana Padano DOP grattugiato

  • 200 g 200 di pangrattato

  • sale

  • pepe

  • olio extravergine d’oliva

  • foglioline di maggiorana, menta e rosmarino

Preparazione

  • Lavate e pulite le zucchine, quindi grattugiatele con l’apposito attrezzo a denti larghi.
  • Lessate la patata, nel frattempo lasciate a riposare le zucchine.
  • Strizzatele bene con le mani per togliere l’acqua di vegetazione e trasferitele dunque in una ciotola con l’uovo, il formaggio grana grattugiato, sale e pepe, due cucchiai di pangrattato, unite la patata lessa schiacciata.
  • Amalgamate il tutto e con le mani unte di olio, formate delle palline comprimendo tra le mani il composto.
  • Tritate insieme le foglie di menta e maggiorana, quindi mescolatele con il pangrattato.
  • Passate poi ogni polpetta nel pangrattato aromatizzato e disponetele via via sulla placca da forno ricoperta dall’apposita carta.
  • Date un bel giro d’olio ed infornate a 200° per circa 30 minuti, rigirandole un paio di volte.
  • Servite le polpette di zucchine calde aggiungendo eventualmente un pizzico di sale.

Note

  • Questa ricetta si può fare anche in friggitrice ad aria.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

In alternativa potete provare anche:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE