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Ricetta polpette di verdure al forno

Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto sano e leggero, a base di verdure miste, facili e veloci da preparare.

In questa ricetta abbiamo cotto le polpette con la funzione Crisp del microonde che dimezzerà i tempi e le renderà croccanti al punto giusto.

In mancanza del microonde con questa funzione, potete benissimo cuocerle nel forno tradizionale ventilato.

Inoltre, cosa da non trascurare, queste polpette sono un ottimo escamotage per far mangiare le verdure ai vostri bambini: grazie alla panatura dorata, aromatizzata con gli aromi freschi, saranno un piatto stuzzicante e colorato!

Vediamo la ricetta.

Polpette di verdure al microonde
Polpette di verdure al microonde

Ricetta polpette di verdure al forno

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto sano e leggero, a base di verdure miste, facili e veloci da preparare.

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Ingredienti

  • 1 1 patata media

  • 2 2 carote

  • 1 1 zucchina grande (oppure 2 piccole)

  • 1/4 1/4 di cipolla

  • 3-4 3-4 cucchiai di farina di ceci

  • 200 g 200 di pangrattato

  • 2 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • aromi freschi tritati (maggiorana, rosmarino, timo)

  • olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate e pulite tutte le verdure, lavatele, tagliatele a pezzi ed inseritele nella ciotola del mixer, poi frullatele con la funzione pulse (o tritatutto) in modo che la verdura sia tritata grossolanamente, ma non diventi poltiglia. Se preferite potete anche grattugiarle con l’apposito attrezzo a denti larghi.
  • Trasferite le verdure tritate in una scodella, unite la farina di ceci e il parmigiano, un cucchiaio di olio e mescolate. Non aggiungete sale in questa fase altrimenti le verdure perderanno troppa acqua.
  • In un altro piatto fondo mescolate 6-7 cucchiai di pangrattato con un cucchiaio di olio, gli aromi freschi tritati, un pizzico di sale e pepe o se gradite peperoncino. Preparatelo prima di tritare le verdure.
  • Adesso, con le mani unte di olio, prelevate una piccola quantità di verdure, cercando di compattarle e dando la forma di una polpetta schiacciata. Passatela subito nel pangrattato, pigiandolo su entrambi i lati della polpetta.
  • Sistemate via via le polpette sul piatto Crisp per microonde, date un giro d’olio e cuocete con la funzione Crisp per 7-8 minuti per lato. In alternativa al microonde, cuocetele nel forno tradizionale per circa 20-25 minuti a 200°, girandole una volta.
  • Una volta cotte lasciatele riposare, raffreddandosi tenderanno a compattarsi. Accompagnate le vostre polpette di verdure con la salsa ketchup o salsa allo yogurt!

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In alternativa alle polpette di verdure,  potete preparare queste polpette di lenticchie: ottime e genuine!

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