Home » Polpette di tonno al pepe nero
polpette-di-tonno-al-pepe-nero

Polpette di tonno al pepe nero

Le Polpette di tonno al pepe nero sono delle gustose polpettine a base di tonno in scatola, semplici e veloci. Che oltre a risolvere una cena all’ultimo momento, sono un secondo piatto gustoso e leggero.

Queste polpette si preparano utilizzando il classico tonno in scatola sott’olio. Per un risultato più leggero potete utilizzare quello al naturale.
Sono una ricetta davvero molto semplice con cui accontenterete anche ai bambini.

In alternativa al tonno in scatola, che comunque è ricco di sale e andrebbe consumato con moderazione, potete utilizzare anche dei filetti di pesce (senza lische) precedentemente lessati o cotti al vapore. Come ad esempio del nasello o del merluzzo surgelati.

Vediamo la ricetta.

Polpette di tonno al pepe nero

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le Polpette di tonno al pepe nero sono delle gustose polpettine a base di tonno in scatola, semplici e veloci.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 300 g 300 di tonno sott’olio

  • 2 2 patate medie

  • 2 2 uova

  • 2 2 fette di pane

  • 20 g 20 di pangrattato

  • 1 1 cucchiaio di olio

  • 1 1 limone (scorza e succo)

  • prezzemolo tritato

  • 1/2 1/2 spicchio di aglio

  • pepe in grani

  • sale

Preparazione

  • Prima di tutto mettete in ammollo il pane in poca acqua, togliendo la crosta esterna, oi scolatelo e riducetelo in poltiglia.
  • Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, oi grattugiate la scorza di metà limone e spremetene il succo.
  • Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e fatele lessare in acqua salata per 15 minuti. Passatele ancora calde allo schiacciapatate, quindi unitevi il tonno, il pane ammollato, il trito di prezzemolo e le uova.
  • Insaporite con la scorza di limone grattugiata e un pizzico di pepe nero macinato. Mescolate il tutto, se occorre aggiungete altro pangrattato.
  • Ora con le mani unte di olio prendete una cucchiaiata di impasto e formate le polpette. Passate ogni polpetta nel pangrattato e proseguite mettendole su una placca da forno con carta.
  • Cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Una volta che sono belle dorate sfornatele e servitele su un piatto da portata su un letto di insalatina.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Provate anche queste:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP