Polpette di tonno in scatola

Le polpette di tonno in scatola, oltre a risolvere una cena all’ultimo momento, sono un secondo piatto gustoso e leggero.

Si preparano utilizzando il tonno in scatola, meglio se al naturale, si aggiungono poi parmigiano e pangrattato.
Sono una ricetta molto semplice con cui accontenterete anche ai bambini.

Polpette di tonno in scatola

Dose per circa 10 polpette

Ingredienti

  • 2 scatole di tonno da 100 g (quelle grandi) al naturale o sott’olio
  • 1 uovo
  • pangrattato, circa 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato qb
  • mezzo spicchio d’aglio

Polpette di tonno in scatola

Preparazione

  1. Sgocciolate il tonno dalla sua acqua di conservazione e trasferitelo nella ciotola del mixer insieme all’uovo, al prezzemolo, l’aglio e al cucchiaio di pangrattato.
  2. Frullate tutto ed aggiustate di sale. Ungetevi le mani con l’olio e formate delle palline che poi passerete nel pangrattato.
  3. Disponete le polpette sulla teglia ricoperta di carta forno e cospargetele con un filo d’olio.
  4. Infornate in forno normale a 190° per 15-20 min circa o nel forno a microonde, funzione Crisp, 10 minuti.
  5. Potete servire le polpette con delle salsine tipo maionese, ketchup o salsa rosa.