Home » Polpette di patate e tonno al forno
polpette patate e tonno

Polpette di patate e tonno al forno

Le polpette di patate e tonno al forno sono dei gustosi bocconcini a base di tonno molto semplici da realizzare e nonostante ciò assai sfiziose. Sono una ricetta facile ed economica, che si prepara con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa.

Chi di noi non ha una scatoletta di tonno in casa? Per queste polpette di pesce va bene sia il tonno sott’olio che quello al naturale. In alternativa al tonno potreste anche usare i filetti di salmone sempre in scatola.

La cottura delle polpette può essere in forno oppure potete friggerle in olio di semi di arachide. A voi la scelta!

Vediamo la ricetta.

Polpette di patate e tonno al forno

4 su 17 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Pranzo in ufficioCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le polpette di patate e tonno al forno sono dei gustosi bocconcini a base di tonno molto semplici da realizzare e nonostante ciò assai sfiziose. Sono una ricetta facile ed economica, che si prepara con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 500 g 500 di patate lesse

  • 320 g 320 di tonno sgocciolato (2 scatolette grandi oppure 4 scatolette piccole)

  • 1 1 uovo

  • 30 g 30 di parmigiano grattugiato

  • 80 g 80 di pangrattato

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

Preparazione

  • Preparare le polpette di patate e tonno è assai semplice. Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua, per circa 30 minuti. Per accelerare i tempi sbucciatele e tagliatele a cubetti: cuoceranno in meno tempo.
  • Una volta che sono cotte e ancora calde, schiacciatele con la forchetta.
  • Dopodiché aggiungete il tonno in scatola. Se utilizzate il tonno al naturale scolate l’acqua di conservazione, mentre per il tonno sott’olio potete anche utilizzarlo.
  • Amalgamate bene i due ingredienti, schiacciandoli bene. Dopodiché unite l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato molto finemente, un pizzico di sale e il pangrattato continuando a mescolare.
  • Ungete le mani con l’olio, prelevate un po’ di composto e cominciate a formare le polpette. Disponetele via via su una teglia da forno e infornate a 200° per circa 20 minuti, rigirandole un paio di volte.

Note

  • In alternativa al forno, potete anche friggerle in olio di semi di arachide. In ogni caso le vostre gustose polpette di patate e tonno saranno buonissime!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Le polpette di patate e tonno sono dei gustosi bocconcini a base di tonno molto semplici da realizzare, e nonostante ciò assai sfiziose. Sono una ricetta facile e se vogliamo economica,

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.