Le Polpette di merluzzo surgelato al forno sono degli hamburger di pesce facili e veloci preparati con i filetti di merluzzo surgelati.
Questi vengono poi lessati e, con l’aggiunta di pochi altri ingredienti, diventano un gustoso secondo piatto apprezzato anche dai bambini, che in genere non amano i filetti di merluzzo surgelati.
Per fare queste polpette potete utilizzare anche altri tipi di filetto, l’importante è che siano senza lische.
I filetti surgelati di merluzzo o nasello ad esempio sono molto comodi perché sono già porzionati e già puliti. Basta lessarli in acqua e poi trasformarli in gustose polpette!
Vediamo la ricetta.
Ricetta polpette di merluzzo al forno
Ingredienti
- 2-3 filetti di merluzzo surgelato (circa 400 g)
- 50 g di mollica di pane raffermo tritata oppure una patata media
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- olio
- pangrattato qb
Preparazione
- Prima di tutto lessate i filetti di merluzzo surgelato in acqua leggermente salata per circa 15 minuti da quando bolle.
- Nel frattempo, nel boccale del mixer, tritate la mollica di pane raffermo. Se avete in frigorifero una patata lessa avanzata, potete benissimo aggiungerla al posto del pane.
- Tagliuzzate il pesce e trasferitelo nella ciotola del mixer. Aggiungete l’uovo, la mollica di pane, il prezzemolo tritato ed il parmigiano. Unite un pizzico di pepe e mescolate bene a velocità 1, senza triturare troppo gli ingredienti.
Se lo gradite, potete unire anche un pezzettino di aglio per insaporire maggiormente le polpette. - Ora versate un poco di pangrattato su un piatto e con le mani unte di olio prelevate un po’ di composto di pesce e formate le polpette, che possono essere tonde e piccine oppure schiacciate come un hamburger.
- Passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta.
- Date un bel giro d’olio ed infornate le polpette a 200° per circa 20-25 minuti, rigirandole una volta. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo anche le Polpette di tonno e sgombro in scatola!
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