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Polpette di merluzzo surgelato al forno

Le Polpette di merluzzo surgelato al forno sono degli hamburger di pesce facili e veloci preparati con i filetti di merluzzo surgelati.

Questi vengono poi lessati e, con l’aggiunta di pochi altri ingredienti, diventano un gustoso secondo piatto apprezzato anche dai bambini, che in genere non amano i filetti di merluzzo surgelati.

Per fare queste polpette potete utilizzare anche altri tipi di filetto, l’importante è che siano senza lische.

I filetti surgelati di merluzzo o nasello ad esempio sono molto comodi perché sono già porzionati e già puliti. Basta lessarli in acqua e poi trasformarli in gustose polpette!

Vediamo la ricetta.

Polpette di merluzzo surgelato - al forno
Polpette di merluzzo surgelato

Polpette di merluzzo surgelato al forno

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le Polpette di merluzzo surgelato al forno sono degli hamburger di pesce facili e veloci preparati con i filetti di merluzzo surgelati.

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Ingredienti

  • 2-3 2-3 filetti di merluzzo surgelato (circa 400 g)

  • 50 g 50 di mollica di pane raffermo tritata oppure una patata media

  • 1 1 uovo

  • 40 g 40 di parmigiano grattugiato

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

  • sale e pepe

  • olio

  • pangrattato qb

Preparazione

  • Prima di tutto lessate i filetti di merluzzo surgelato in acqua leggermente salata per circa 15 minuti da quando bolle.
  • Nel frattempo, nel boccale del mixer, tritate la mollica di pane raffermo. Se avete in frigorifero una patata lessa avanzata, potete benissimo aggiungerla al posto del pane.
  • Tagliuzzate il pesce e trasferitelo nella ciotola del mixer. Aggiungete l’uovo, la mollica di pane, il prezzemolo tritato ed il parmigiano. Unite un pizzico di pepe e mescolate bene a velocità 1, senza triturare troppo gli ingredienti. Se lo gradite, potete unire anche un pezzettino di aglio per insaporire maggiormente le polpette.
  • Ora versate un poco di pangrattato su un piatto e con le mani unte di olio prelevate un po’ di composto di pesce e formate le polpette, che possono essere tonde e piccine oppure schiacciate come un hamburger.
  • Passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta.
  • Date un bel giro d’olio ed infornate le polpette a 200° per circa 20-25 minuti, rigirandole una volta. Buon appetito!

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