Polpette di ceci al forno

Le polpette di ceci al forno sono dei gustosi bocconcini a base di legumi, leggeri e genuini. Queste polpettine si preparano velocemente con i ceci in barattolo già lessati. Sono un finger food ideale per una cena light o per chi segue una dieta vegetariana.

Una ricetta poco impegnativa da preparare in 10 minuti, anche in anticipo volendo. Infatti queste gustose polpette si possono consumare anche fredde e sono un ottimo pranzo al sacco da portare in ufficio.

Vediamo subito la ricetta.

Polpette di ceci al forno

  • 1 barattolo di ceci già lessati
  • 1 carota
  • 1 patata
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • pangrattato circa 3-4 cucchiai
  • olio qb

Polpette di ceci al forno

Preparazione

Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione. Trasferiteli nel boccale del vostro mixer. Sbucciate e lavate la patata e la carota, ridurle a tocchetti e aggiungerle ai ceci.

Aggiungete il prezzemolo spezzettato, il parmigiano e un bel giro d’olio. Sale e pepe quindi frullate il tutto.

Cercate di ottenere un composto abbastanza liscio ma non troppo. A questo punto trasferite il composto in una ciotola e cominciate ad aggiungere via via del pangrattato, un cucchiaio alla volta, fin quando otterrete un impasto abbastanza sodo da formare delle palline con le mani.

Schiacciate leggermente le polpette di ceci nella parte centrale come per formare dei piccoli burger. Passatele di nuovo nel pangrattato.

Sistematele infine su una teglia da forno e una volta terminato l’impasto, cospargetele con olio.

Cuocete le polpette di ceci in forno a 200° per circa 15 minuti, girandole dall’altro lato a metà cottura.

Le polpette sono pronte, buon appetito!

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