Home » Polpette di ceci al forno

Polpette di ceci al forno

Le polpette di ceci al forno sono dei gustosi bocconcini a base di legumi, leggeri e genuini. Queste polpettine si preparano velocemente con i ceci in barattolo già lessati. Sono un finger food ideale per una cena light o per chi segue una dieta vegetariana.

Si tratta di una ricetta poco impegnativa da preparare in 10 minuti, anche in anticipo volendo. Infatti queste gustose polpette si possono consumare anche fredde e sono un ottimo pranzo al sacco da portare in ufficio.

Accompagnatele con una bella insalata mista e con una salsa tipo ketchup o simili.

Vediamo subito la ricetta.

Polpette di ceci al forno

4 su 19 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Le polpette di ceci al forno sono dei gustosi bocconcini a base di legumi, leggeri e genuini. Si cuociono in forno e sono facili da preparare.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 barattolo di ceci già lessati

  • 1 1 carota

  • 1 1 patata

  • 2 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • un ciuffetto di prezzemolo

  • 3-4 3-4 cucchiai circa di pangrattato

  • sale

  • pepe

  • olio extravergine di oliva qb

Preparazione

  • Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione. Trasferiteli nel boccale del vostro mixer. Sbucciate e lavate la patata e la carota, ridurle a tocchetti e aggiungerle ai ceci.
  • Aggiungete il prezzemolo spezzettato, il parmigiano e un bel giro d’olio. Sale e pepe quindi frullate il tutto. Cercate di ottenere un composto abbastanza liscio ma non troppo.
  • A questo punto trasferite il composto in una ciotola e cominciate ad aggiungere via via del pangrattato, un cucchiaio alla volta, fin quando otterrete un impasto abbastanza sodo da formare delle palline con le mani.
  • Schiacciate leggermente le polpette di ceci nella parte centrale come per formare dei piccoli burger. Passatele di nuovo nel pangrattato, sistematele via via su una teglia da forno e una volta terminato l’impasto, cospargetele con olio.
  • Cuocete le polpette di ceci in forno a 200° per circa 15 minuti, girandole dall’altro lato a metà cottura.
    Le polpette di ceci sono pronte, buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • Finte pizzette con farina di ceci

    Difficoltà: Facile

    Le finte pizzette con farina di ceci sono una variante sana e golosa delle classiche pizzette fatte con la farina tradizionale ed il lievito.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Visita lo SHOP

Torna alla HOME PAGE