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Polpette di carne dell’Ikea ricetta svedese

Le polpette di carne dell’Ikea (le köttbullar) ricetta svedese, sono dei gustosi bocconcini di carne macinata che si possono gustare in tutti gli store Ikea di tutto il mondo.

Le polpette Ikea sono a base di carne di vitello e maiale, nei ristoranti Ikea vengono servite, come la vera ricetta svedese, accompagnate con della salsa bruna e accompagnate da puré di patate o da marmellata di mirtilli rossi.

Sono famosissime e molto amate sia dai grandi che dai piccini.

Durante la quarantena, quando gli store Ikea sono rimasti chiusi per il Coronavirus, la famosa azienda svedese ha pensato bene di pubblicare sui social la ricetta ufficiale delle sue famose polpette, per permettere alle persone di poterle fare anche a casa, con ingredienti facilmente reperibili.

Qui sotto la ricetta ufficiale condivisa dalla famosa azienda svedese durante la quarantena. Buona ricetta!

Polpette di carne dell’Ikea ricetta svedese

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con carneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Le polpette di carne dell’Ikea (le köttbullar) ricetta svedese, sono dei gustosi bocconcini di carne macinata che si possono gustare in tutti gli store Ikea di tutto il mondo.

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Ingredienti

  • Ingredienti per 16-20 polpette
  • 500 g 500 di carne macinata di manzo

  • 250 g 250 di carne di maiale tritata

  • 1 1 cipolla tritata finemente

  • 1 1 spicchio d’aglio tritato

  • 100 g 100 di pangrattato

  • 1 1 uovo

  • 5 5 cucchiai di latte intero

  • sale e pepe a piacere

  • Ingredienti per la salsa bruna
  • olio qb

  • 40 g 40 di burro

  • 150 ml 150 di brodo vegetale

  • 40 g 40 di farina

  • 150 ml 150 di double cream (panna molto grassa tipica dei paesi nordici, sostituibile con panna da montare)

  • 2 2 cucchiaini di salsa di soia

  • 1 1 cucchiaino di senape di Digione

Preparazione

  • Ricetta delle polpette
  • Mescolate la carne di manzo con la carne di maiale accuratamente in modo da evitare grumi. Aggiungete la cipolla tritata finemente, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e mescolare. Aggiungete ora il latte e condite a piacimento con sale e pepe.
  • Una volta ottenuto il composto, create delle piccole palline rotonde. Collocatele su un piatto pulito, copritele e conservate in frigo per due ore (aiuterà a mantenere la forma durante la cottura).
  • In una padella scaldata dell’olio a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungete piano piano le polpette rosolatele da tutti i lati. Una volta rosolate per bene, mettetele in una pirofila, copritele e mettetele in forno caldo (ventilato 180°C o 160°C) a cuocere per altri 30 minuti.
  • Ricetta della salsa
  • In una padella sciogliete 40 grammi di burro, poi aggiungete i 40 grammi di farina e continuate la cottura mescolando per due minuti. A questo punto aggiungete i 150 ml di brodo vegetale e i 150 ml di brodo di carne, continuando sempre a mescolare.
  • Ora aggiungete i 150 ml di double cream (o di panna da montare), due cucchiaini di salsa di soia e 1 cucchiaino di senape di Digione.
  • Portate il tutto a ebollizione e lasciate addensare la salsa. Non dimenticatevi di continuare a mescolare. Quando le polpette sono pronte, versateci sopra la salsa e unite come contorno la purea o le patate novelle e marmellata di mirtilli rossi..
  • Servire!

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Si servono con la salsa bruna e la marmellata di mirtilli rossi

Provate anche questa ricetta dei medaglioni di broccoli, molto simili a quelli cucinati nei ristornati IKEA:

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