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polpette al sugo

Polpette al sugo con patate e carote

Le polpette al sugo con patate e carote sono un secondo piatto classico che è sempre molto gradito da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini.

Questa è una ricetta “one pot” cioè il cibo si cuoce tutto in una sola pentola e ciò rende tutto più facile e veloce.

In questa ricetta le polpette sono accompagnate da patate e carote a tocchetti e da un’ottima passata di pomodoro: servitele calde con del buon pane cotto a legna per la doverosa scarpetta!

polpette al sugo con patate e carote

Polpette al sugo con patate e carote

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Le polpette al sugo con patate e carote sono un secondo piatto classico che è sempre molto gradito da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini.

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Ingredienti

  • Per le polpette
  • 500 g 500 di carne macinata di manzo magra

  • 1 1 uovo

  • 2 2 cucchiai di grana grattugiato

  • mollica di pane ammollata nel latte (circa 2 fette)

  • 1 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • 1 1 puntina di buccia grattugiata di limone

  • sale qb

  • Per il sugo
  • 1 1 pezzetto di cipolla

  • 1 1 foglia di alloro

  • 2 2 patate

  • 2 2 carote

  • 3/4 3/4 di bottiglia di passata verace Cirio

  • sale e pepe

  • 4 4 cucchiai di olio evo

Preparazione

  • Dopo aver fatto ammollare la mollica di pane in poco latte, strizzatela e trasferitela in una ciotola insieme alla carne macinata, l’uovo, il prezzemolo tritato, il grana, sale e pepe. Amalgamate il tutto schiacciando bene con una forchetta.
  • Ora, con le mani umide, prelevate piccole parti di composto e formate le polpette pressando bene la carne. Tenete da parte.
  • A parte, tritate finemente la cipolla, sbucciate e tagliate a tocchi le carote e le patate, fatele cuocere in un tegame  insieme a 4 cucchiai di olio e un bicchiere di acqua.
  • Dopo circa 10 minuti unite l’alloro, la passata verace Cirio, ancora un po’ d’acqua ed unite delicatamente le polpette.
  • Fate cuocere il tutto a fuoco lento (avendo cura di non maneggiare inizialmente) per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e se necessario aggiungete un pezzetto di dado per insaporire. Infine servite le polpette ben calde e con dell’ottimo pane!

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Vi piacciono le polpette? Provatele anche semplicemente cotte al forno, sane e leggere. Ecco la ricetta:

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