Home » Pollo in padella agli aromi con capperi e olive

Pollo in padella agli aromi con capperi e olive

Il Pollo in padella agli aromi con capperi e olive è un gustoso secondo piatto a base di carne bianca, facile e veloce da preparare.

Una ricetta semplice e molto saporita per cucinare in modo diverso il pollo.
Per fare questa ricetta potete utilizzare sia il pollo a pezzetti con la pelle, oppure le sovracosce o i cuori di petto di pollo.

La carne viene cotta insieme agli aromi freschi, con l’aggiunta di capperi e di olive verdi che insieme formeranno una salsina molto saporita e deliziosa per gustare la carne.

Vediamo subito la ricetta.

Pollo in padella agli aromi

Pollo in padella agli aromi

Pollo in padella agli aromi con capperi e olive

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: PolloDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

20

minuti
Tempo di Cottura

40

minuti

Il Pollo in padella agli aromi con capperi e olive è un gustoso secondo piatto a base di carne bianca, facile e veloce da preparare.La carne del pollo viene cotta insieme agli aromi freschi, con l’aggiunta di capperi e di olive verdi che insieme formeranno una salsina molto saporita e deliziosa per gustare la carne.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 600 g 600 circa di pollo (vanno bene sovracosce, petto o a pezzi)

  • 1/2 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare

  • 2 2 cucchiai di capperi

  • 1 1 manciata di olive verdi

  • 5 5 cetriolini sott’aceto

  • 1/2 1/2 limone spremuto

  • 1 1 spicchio di aglio

  • qualche foglia di salvia

  • 2 2 rametti di rosmarino

  • 2 2 rametti di timo

  • 1 1 foglia di alloro

  • 1 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Per prima cosa tagliate il pollo a pezzi e cospargetelo con del succo di limone. Lasciatelo a riposare per circa 10 minuti.
  • In un tegame mettete l’olio extravergine con l’aglio e gli aromi freschi, una bella fettina di limone, escluse le olive, i cetriolini e i capperi che aggiungeremo successivamente.
  • Unite il pollo e fate rosolare a fiamma media, rigirandolo di tanto in tanto. Se il pollo ha la pelle fatela dorare bene.
  • Sfumate poi con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
  • A questo punto insaporite bene il pollo con sale e pepe. Quindi unite i capperi (alcuni interi alcuni tritati) e le olive a pezzetti. Se i capperi sono sotto sale sciacquateli.
  • Mescolate il tutto, unite anche un mestolo di acqua e coprite con un coperchio.
  • Lasciate cuocere il pollo lentamente con il coperchio per almeno 35 minuti.
  • Controllate di tanto in tanto che il sughetto non si assorba troppo. Mescolate di tanto in tanto e aggiustate di sapore.
  • Una volta cotto lasciatelo riposare nella pentola per almeno un’oretta. Servite il pollo agli aromi ben caldo accompagnandolo con del pane fresco.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Pollo in padella agli aromi

Se amate il pollo date un’occhiata anche a queste facili ricette:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP