Home » Pollo in padella agli aromi con capperi e olive

Pollo in padella agli aromi con capperi e olive

Il Pollo in padella agli aromi con capperi e olive è un gustoso secondo piatto a base di carne bianca, facile e veloce da preparare.

Una ricetta semplice e molto saporita per cucinare in modo diverso il pollo.
Per fare questa ricetta potete utilizzare sia il pollo a pezzetti con la pelle, oppure le sovracosce o i cuori di petto di pollo.

La carne viene cotta insieme agli aromi freschi, con l’aggiunta di capperi e di olive verdi che insieme formeranno una salsina molto saporita e deliziosa per gustare la carne.

Vediamo subito la ricetta.

 Pollo in padella agli aromi

Pollo in padella agli aromi con capperi e olive

Ingredienti

  • 600 g circa di pollo (sovracosce, petto o a pezzi)
  • mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
  • due cucchiai di capperi
  • una manciata di olive verdi
  • 4-5 cetriolini sott’aceto
  • mezzo limone
  • uno spicchio di aglio
  • qualche foglia di salvia
  • due rametti di rosmarino
  • due rametti di timo
  • una foglia di alloro
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Pollo in padella agli aromi

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il pollo a pezzi e cospargetelo con del succo di limone. Lasciatelo a riposare per 10 minuti.
  2. In un tegame mettete l’olio extravergine con l’aglio e gli aromi freschi, una bella fettina di limone, escluso le olive, i cetriolini e i capperi che aggiungeremo successivamente.
  3. Unite il pollo e fate rosolare a fiamma media, rigirandolo di tanto in tanto. Se il pollo ha la pelle fatela dorare bene.
  4. Sfumate poi con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
  5. A questo punto insaporite bene il pollo con sale e pepe.
  6. Quindi unite i capperi (alcuni interi alcuni tritati) e le olive a pezzetti. Se i capperi sono sotto sale sciacquateli.
  7. Mescolate il tutto, unite anche un mestolo di acqua e coprite con un coperchio.
  8. Lasciate cuocere il pollo lentamente per almeno 30-35 minuti.
  9. Controllate di tanto in tanto che il sughetto non si assorba troppo.
  10. Mescolate di tanto in tanto e aggiustate di sapore.
  11. Servite il pollo agli aromi ben caldo accompagnandolo con del pane fresco.

Pollo in padella agli aromi

Se amate il pollo date un’occhiata anche a queste facili ricette:

10 ricette con il petto di pollo facili e sfiziose

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.