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Pollo in padella agli aromi con capperi e olive

Il Pollo in padella agli aromi con capperi e olive è un gustoso secondo piatto a base di carne bianca, facile e veloce da preparare.

Una ricetta semplice e molto saporita per cucinare in modo diverso il pollo.
Per fare questa ricetta potete utilizzare sia il pollo a pezzetti con la pelle, oppure le sovracosce o i cuori di petto di pollo.

La carne viene cotta insieme agli aromi freschi, con l’aggiunta di capperi e di olive verdi che insieme formeranno una salsina molto saporita e deliziosa per gustare la carne.

Vediamo subito la ricetta.

Pollo in padella agli aromi

Pollo in padella agli aromi

Pollo in padella agli aromi con capperi e olive

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: pollo, carne, ricette con pollo, chicken
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

20

minuti
Tempo di Cottura

40

minuti

Il Pollo in padella agli aromi con capperi e olive è un gustoso secondo piatto a base di carne bianca, facile e veloce da preparare. La carne del pollo viene cotta insieme agli aromi freschi, con l’aggiunta di capperi e di olive verdi che insieme formeranno una salsina molto saporita e deliziosa per gustare la carne.

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Ingredienti

  • 600 g 600 circa di pollo (vanno bene sovracosce, petto o a pezzi)

  • 600 mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare

  • 2 2 cucchiai di capperi

  • 1 1 manciata di olive verdi

  • 5 5 cetriolini sott’aceto

  • 5 mezzo limone spremuto

  • 5 uno spicchio di aglio

  • 5 qualche foglia di salvia

  • 5 due rametti di rosmarino

  • 5 due rametti di timo

  • 5 una foglia di alloro

  • 5 un cucchiaio di prezzemolo tritato

  • 5 olio extravergine di oliva

  • 5 sale

  • 5 pepe

Preparazione

  • Per prima cosa tagliate il pollo a pezzi e cospargetelo con del succo di limone. Lasciatelo a riposare per circa 10 minuti.
  • In un tegame mettete l’olio extravergine con l’aglio e gli aromi freschi, una bella fettina di limone, escluse le olive, i cetriolini e i capperi che aggiungeremo successivamente.
  • Unite il pollo e fate rosolare a fiamma media, rigirandolo di tanto in tanto. Se il pollo ha la pelle fatela dorare bene.
  • Sfumate poi con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
  • A questo punto insaporite bene il pollo con sale e pepe. Quindi unite i capperi (alcuni interi alcuni tritati) e le olive a pezzetti. Se i capperi sono sotto sale sciacquateli.
  • Mescolate il tutto, unite anche un mestolo di acqua e coprite con un coperchio.
  • Lasciate cuocere il pollo lentamente con il coperchio per almeno 35 minuti.
  • Controllate di tanto in tanto che il sughetto non si assorba troppo. Mescolate di tanto in tanto e aggiustate di sapore.
  • Una volta cotto lasciatelo riposare nella pentola per almeno un’oretta. Servite il pollo agli aromi ben caldo accompagnandolo con del pane fresco.

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Pollo in padella agli aromi

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