Pollo al forno con patate e verdure

Il pollo al forno con patate e verdure è un gustoso secondo piatto facile e poco impegnativo poiché cuoce tutto insieme in una sola teglia.

Una ricetta semplice e saporita che in un colpo solo vi risolverà la cena, cucinando insieme secondo e contorno.

Il pollo è sempre una buona idea per la cena, perchè in genere piace sempre a tutti e ci sono mille ricette diverse per poterlo cucinare: in padella col rosmarino, oppure croccante al forno, o dei gustosi bocconcini profumati al limone. Tutte ricette buonissime con cui portare in tavola questa carne bianca, ricca di proteine e ben digeribile.

Per preparare la nostra teglia di pollo al forno con patate e verdure, utilizzeremo del pollo ruspante già spezzato che si trova facilmente anche al supermercato. O se preferite potete utilizzare anche delle sovracosce oppure dei fusi di pollo, oppure del semplice petto di pollo. Dipende anche da quello che avete in casa e a seconda di quello che trovate.

L’importante è che il pollo non abbia troppa pelle, eventualmente eliminatela poiché altrimenti rilascia troppo grasso.

Per fare in modo che la cottura sia uniforme posizionate i pezzi di pollo nella parte centrale della teglia e via via all’esterno le verdure.

Vediamo subito la ricetta.

Pollo al forno con patate e verdure

    

Pollo al forno con patate e verdure

Ricetta di Ricette al VoloPortata: Ricette One Pot, Secondi piatti, polloCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

Dosi per
Preparazione

20

minuti
Cotturaminuti

Ingredienti

  • 700 g di pollo spezzato

  • 4 patate novelle (potete lasciare anche la buccia)

  • una manciata di cavolini di Bruxelles

  • 2 cipolle di Tropea

  • 3-4 carote

  • olio, sale, pepe

  • timo e rosmarino

  • succo di limone

  • 2 spicchi di aglio

Preparazione

  • Iniziate a preparare il pollo: sciacquatelo e tamponate l’acqua con della carta assorbente. Poi versatelo una ciotola.
  • Irroratelo con il succo di limone, aggiungete l’aglio a pezzetti, gli aromi, sale e pepe e lasciatelo insaporire coperto in frigorifero.
  • Intanto preparate le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti e conditele con gli aromi freschi e un goccio di olio, sale e pepe.
  • Adesso sistemate al centro i pezzi di pollo rivolti con la pelle verso il basso. Tutte intorno distribuite le verdure.
  • Infornate la teglia e fate cuocere a 200° per circa mezz’ora. Dopodiché rigirate i pezzi di pollo e mescolate un po intorno le verdure.
  • Infornate di nuovo in forno ventilato per altri 30 minuti.
  • A questo punto il pollo e le verdure dovrebbero essere cotte. Lasciate stiepidire il tutto e servite!

Note

  • Se lo preferite e se avete tempo, potete precedentemente sbollentare le patate e i cavolini di Bruxelles per circa 10 minuti. In modo che cuociano meglio in forno. Non è comunque un passaggio indispensabile.

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