Pollo al curry: ricetta facile e gustosa

Il pollo al curry è una ricetta classica della cucina indiana ed asiatica, un piatto gustoso e saporito grazie alla presenza del curry.

Per chi non lo conoscesse, il curry è una miscela di spezie tra cui cumino, coriandolo, curcuma, pepe, zenzero, peperoncino ed altre, dal colore giallo acceso, molto aromatica che rende speciale ogni piatto.

In commercio il curry si trova in due varianti: di media piccantezza (mild) o forte piccantezza, quindi fate attenzione al momento di acquistarlo.

Il curry è molto utilizzato nei paesi del sud est asiatico dove viene impiegato per condire pesci, carni o verdure.

Il pollo al curry si accompagna con verdure miste e si serve con del riso basmati o pilaf, che lo rende perciò un gustoso piatto unico.

Vediamo la ricetta, che nasconde una particolarità tra gli ingredienti: una mela!

pollo al curry

Pollo al curry 

Ingredienti

  • 700-800 g di petto di pollo oppure sovra cosce di pollo
  • 1 costa di sedano
  • una cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • un peperone giallo
  • 1 mela piccola
  • olio extravergine di oliva 50 ml
  • pomodori ramati
  • un paio di zucchine
  • 2 carote
  • circa due cucchiai di curry (media piccantezza)
  • sale q.b.
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine

Pollo al curry

Preparazione

  1. Pulite innanzitutto il pollo da eventuali filamenti di grasso ed eventuali ossa e tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli.
  2. Preparate anche un pentolino con del brodo vegetale.
  3. Mondate le verdure e tagliatele tutte a cubetti, escludendo la mela, che aggiungeremo in ultimo.
  4. Preparate poi un soffritto con la cipolla tagliata fine e l’aglio intero che poi va eliminato. Fate dorare il tutto in una padella ampia con 4-5 cucchiai di olio e un mestolino di brodo.
  5. Dopodiché unite i bocconcini di pollo e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete il curry, il sale e fate cuocere altri 5 minuti.
  6. Unite tutte le verdure al pollo, diluitele con un altro mestolo di brodo vegetale, mescolate e lasciate cuocere con il coperchio per altri 15 minuti.
  7. Considerate che anche le verdure rilasceranno acqua per cui regolatevi con il brodo. E’ bene che si formi un po’ di sugo ma non troppo.
  8. Infine non vi resta che aggiungere alla ricetta i cubetti di mela. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti, controllando che il pollo resti cremoso e non si asciughi troppo.
  9. Servite il pollo al curry adagiandolo sopra un letto di riso basmati semplicemente lessato.
    Buon appetito!

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Pollo al curry

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