Polenta rapida con sugo semplice di pomodoro

La polenta rapida con sugo semplice di pomodoro è un piatto gustoso e saziante che si può preparare in pochi minuti grazie all’utilizzo della polenta a cottura rapida.

In questa ricetta la condiremo con un sugo semplice di pomodoro e basilico, leggero e facile da preparare. Il risultato sarà un primo piatto goloso, veloce e facilmente digeribile.

Ingredienti per la polenta (4 persone)

  • 1 confezione di polenta a cottura rapida (da 375 g)
  • 1,5 litri di acqua
  • una presa di sale grosso
  • formaggio grana grattugiato (70-80 g)

Per il sugo

  •  1 bottiglia di passata verace Cirio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico
  • sale qb

Polenta rapida con sugo semplice di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro mettendo a scaldare lo spicchio d’aglio in qualche cucchiaio (4-5) di olio extravergine d’oliva.
  2. Quando sarà dorato toglietelo ed unite la passata di pomodoro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Fate cuocere il sugo mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti.
  3. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con una presa di sale grosso e appena bolle versate a pioggia la polenta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Se si dovessero formare dei grumi passatela velocemente con un frullatore ad immersione.
  4. Ci vorranno circa 8 minuti di cottura e la polenta è pronta. Prelevatene qualche cucchiaio e mettetela in un piatto, conditela con abbondante sugo e una spolverata generosa di grana grattugiato.

    Il piatto è pronto!

Se vi piace la polenta guardate anche questa ricetta: Polenta pasticciata al forno!

Polenta rapida con sugo semplice di pomodoro