Home » Polenta con pancetta croccante e cavolo rosso

Polenta con pancetta croccante e cavolo rosso

La Polenta con pancetta croccante e cavolo rosso è un primo piatto leggero e gustoso, un piatto unico saziante e poco calorico. La polenta infatti è un piatto povero a base di farina di mais, morbido e fumante è ottima per le giornate fresche.

La polenta si può condire in tanti modi: con sughi più o meno elaborati oppure condita con formaggi. Quella che vi proponiamo nella ricetta è semplice per un piatto poco elaborato ma gustoso e veloce. Lo speck croccante donerà quel pizzico di gusto in più per appagare il palato!

Vediamo la ricetta.

Polenta con pancetta croccante e cavolo rosso

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La Polenta con pancetta croccante e cavolo rosso è un primo piatto leggero e gustoso, un piatto unico saziante e poco calorico. La polenta infatti è un piatto povero a base di farina di mais, morbido e fumante è ottima per le giornate fresche.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 litri di acqua

  • 400 g 400 di farina di mais per polenta

  • 400 sale

  • 400 olio

  • 1 1 noce di burro

  • 150 g 150 di speck a striscioline

  • INGREDIENTI PER IL CAVOLO ROSSO CARAMELLATO
  • 1 KG 1 di cavolo rosso

  • 1/2 1/2 bicchiere di acqua

  • 2 2 cucchiai di zucchero di canna

  • 2 2 cucchiai di aceto balsamico

  • 2 sale

  • 2 pepe

Preparazione

  • In una pentola capiente versate due litri di acqua, portate a bollore e unite una presa di sale grosso.
  • Una volta a bollore togliete la pentola dal fuoco e versate a pioggia la farina di mais per polenta.
  • Contemporaneamente girate il composto con un cucchiaio di legno o una frusta per evitare che si formino grumi.
  • Riportate la pentola sul fornello a fuoco medio/basso e cuocete la polenta per 45 minuti circa, mescolando in continuazione.
  • La polenta per diventare liscia e cremosa ha bisogno di una cottura lunga e a fuoco basso, mescolando di continuo.
  • Se non avete tempo potete optare per le farine istantanee che si cuociono in 10 minuti.
  • Una volta pronta, condite la polenta aggiungendo una noce di burro e a piacere del formaggio grattugiato.
  • Versatela direttamente nei piatti.
  • In una padella antiaderente fate rosolare, con un goccio di olio, le striscioline di speck che poi andranno poste sopra alla polenta.
  • PREPARAZIONE DEL CAVOLO ROSSO CARAMELLATO
  • Dopo averlo lavato tagliato a strisce sottili, trasferitelo in una padella aggiungete l’acqua, lo zucchero di canna, coprite con il coperchio e fatelo cuocere per circa 25 minuti.
  • Mescolate di tanto in tanto.
  • Servitelo nei piatti insieme alla polenta.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

In alternativa potete anche provare queste ricette:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.