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Plumcake soffice allo yogurt magro

Il plumcake soffice allo yogurt magro è un dolce soffice e genuino preparato con lo yogurt magro, perfetto per la prima colazione e che si accompagna bene sia con il latte che con il tè.

L’unica accortezza che dovrete avere prima di prepararlo è che gli ingredienti è preferibile che siano tutti a temperatura ambiente.

Per il resto è una ricetta molto semplice da realizzare e alla portata di tutti.

Vediamo subito la ricetta.

Plumcake soffice allo yogurt magro
Plumcake soffice allo yogurt magro

Plumcake soffice allo yogurt magro

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

Il plumcake soffice allo yogurt magro è un dolce soffice e genuino preparato con lo yogurt magro, perfetto per la prima colazione e che si accompagna bene sia con il latte che con il tè.

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Ingredienti

  • 220 g 220 di farina 00

  • 3 3 uova

  • 105 g 105 di zucchero

  • 100 ml 100 di olio di semi

  • 2 2 vasetti di yogurt bianco magro

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di vanillina

  • la buccia grattugiata di un limone

  • granella di zucchero per guarnire

Preparazione

  • In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando saranno bianche e spumose.
  • Dopodiché  aggiungete l’olio a filo, unite lo yogurt e via via tutti gli altri ingredienti.
  • Trasferite l’impasto nell’apposito stampo per plumcake e cospargete sopra una manciata di granella di zucchero.
  • Se utilizzate gli stampi in silicone non serve imburrare il fondo, per gli altri stampi invece è meglio imburrare la superficie.
  • Fate cuocere il plumcake nel forno tradizionale a 180° per circa 40-45 minuti.
  • Una volta cotto lasciatelo raffreddare nel suo stampo ed estraetelo solo quando sarà completamente freddo.

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