plumcake

Plumcake soffice allo yogurt magro

Il plumcake soffice allo yogurt magro è un dolce soffice e genuino preparato con lo yogurt magro, perfetto per la prima colazione e che si accompagna bene sia con il latte che con il tè.

L’unica accortezza che dovete avere prima di prepararlo è che gli ingredienti devono essere preferibilmente tutti a temperatura ambiente.

Per il resto è una ricetta molto semplice da realizzare alla portata di tutti.

Vediamo subito la ricetta.

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 vasetti di yogurt bianco magro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di vanillina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • granella di zucchero per guarnire

Plumcake soffice allo yogurt magro

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando saranno bianche e spumose.
  2. Dopodiché  aggiungete l’olio a filo, unite lo yogurt e via via tutti gli altri ingredienti.
  3. Trasferite l’impasto nell’apposito stampo per plumcake e cospargete sopra una manciata di granella di zucchero.
  4. Se utilizzate gli stampi in silicone non serve imburrare il fondo, per gli altri stampi invece è meglio imburrare la superficie.
  5. Fate cuocere il plumcake nel forno tradizionale a 180° per circa 40-45 minuti.
  6. Oppure nel forno a microonde con la funzione forced air a 175° per 35-40 minuti.

Plumcake soffice allo yogurt magro

Guarda anche:

Plumcake dolce alla zucca

Plumcake all’arancia con farina di avena