Il plumcake soffice allo yogurt magro è un dolce soffice e genuino preparato con lo yogurt magro, perfetto per la prima colazione e che si accompagna bene sia con il latte che con il tè.
L’unica accortezza che dovrete avere prima di prepararlo è che gli ingredienti è preferibile che siano tutti a temperatura ambiente.
Per il resto è una ricetta molto semplice da realizzare e alla portata di tutti.
Vediamo subito la ricetta.
Plumcake soffice allo yogurt magro
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 2 vasetti di yogurt bianco magro
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di vanillina
- la buccia grattugiata di un limone
- granella di zucchero per guarnire
Preparazione
- In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando saranno bianche e spumose.
- Dopodiché aggiungete l’olio a filo, unite lo yogurt e via via tutti gli altri ingredienti.
- Trasferite l’impasto nell’apposito stampo per plumcake e cospargete sopra una manciata di granella di zucchero.
- Se utilizzate gli stampi in silicone non serve imburrare il fondo, per gli altri stampi invece è meglio imburrare la superficie.
- Fate cuocere il plumcake nel forno tradizionale a 180° per circa 40-45 minuti.
- Una volta cotto lasciatelo raffreddare nel suo stampo ed estraetelo solo quando sarà completamente freddo.
- Buon dolce!
In alternativa potete preparare anche:
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.