Home » Plumcake soffice al limone con glassa

Plumcake soffice al limone con glassa

Il Plumcake soffice al limone con glassa è il dolce ideale quando desiderate qualcosa di buono e di molto facile da preparare.

Questo goloso dolce al profumo di limone infatti ha un gusto delicato che si scioglie in bocca, si realizza velocemente e finirà altrettanto veloce!

Il plumcake al limone è un dolce semplice e genuino, ideale sia per la colazione al mattino sia per la merenda.

Può diventare un dolce raffinato e bello da vedere se lo decorate con una glassa al limone. Oppure con delle fettine di limone caramellato.

Vediamo la ricetta!

Plumcake soffice al limone con glassa

Plumcake soffice al limone con glassa

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Il Plumcake soffice al limone con glassa è il dolce ideale quando desiderate qualcosa di buono e di molto facile da preparare.

Ingredienti

  • 3 uova

  • 160 g di zucchero

  • 260 g di farina

  • 100 ml di olio di semi

  • 180 g di latte

  • la scorza grattugiata di 2 limoni bio

  • 25 g di succo di limone filtrato

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Per la glassa:
  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 200 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Per preparare il plumcake al limone soffice iniziate con il montare le uova con lo zucchero. Potete aiutarvi con le fruste elettriche oppure con la planetaria.
  • Quando saranno diventate soffici e spumose perchè avranno incorporato aria, aggiungete la scorza di limone grattugiata e il succo del limone filtrato.
  • Poi via via unite l’olio di semi e la farina. Infine il lievito. Mescolate il composto fin quando sarà liscio e omogeneo.
  • Imburrate uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Infornate il dolce a 180° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare che sia cotto.
  • Nel frattempo che il plumcake cuoce preparate la glassa al limone.
  • In una ciotola lavorate il succo di limone con lo zucchero, se necessario aggiungete un po’ d’acqua calda, poca perché la glassa dovrebbe risultare abbastanza densa.
  • Una volta che il plumcake si sarà raffreddato cospargete la superficie con la glassa e lasciatela compattare.

Note

  • In alternativa alla glassa, potreste decorare il plumcake con delle fettine di limone fatte caramellare in padella con un poco di zucchero.

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.