Home » Plumcake soffice ai mirtilli
plumcake-ai-mirtilli

Plumcake soffice ai mirtilli

Il plumcake soffice ai mirtilli è un dolce classico alla frutta goloso ma leggero. E’ assai versatile, ideale per la prima colazione, la merenda o da servire come dessert. La sua leggerezza è legata all’utilizzo di ingredienti sani e naturali, che vengono mescolati insieme in modo da formare un impasto soffice e spumoso.

I mirtilli donano al plumcake un sapore fresco e acidulo che equilibra perfettamente la dolcezza dell’impasto. Questi frutti sono ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo. La presenza di antiossidanti, come la vitamina C e i composti fenolici, offre una efficace protezione alle cellule contro i danni causati dai radicali liberi. Da non sottovalutare anche la valida azione che i mirtilli svolgono come anti-infiammatori e regolatori della pressione sanguigna.

Il Plumcake soffice ai mirtilli può anche essere accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o da una gustosa crema al mascarpone. Comunque lo si gusti, è un dolce che conquista il palato di grandi e piccini, grazie alla sua sofficità e al suo sapore fresco e delicato.

È molto facile da preparare e può essere conservato per diversi giorni, basta avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente o in un sacchetto per alimenti. Provatelo subito per scoprire un nuovo modo di gustare i mirtilli!

Plumcake soffice ai mirtilli

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il Plumcake soffice ai mirtilli è un dolce goloso ma leggero. E’ assai versatile, ideale per la prima colazione, la merenda o da servire come dessert.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • ATTREZZATURA: stampo rettangolare da 30 cm
  • 250 g di farina doppio zero*

  • 3 uova medie

  • 150 g di zucchero

  • 1/2 bicchiere di olio di semi (preferibilmente di girasole)

  • 1 vasetto di yogurt bianco

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 150 g di mirtilli maturi

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione del Plumcake soffice ai mirtilli

  • Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, fin quando saranno bianche e spumose.
  • Aggiungete l’olio, lo yogurt e un pizzico di sale e mescolate con cura.
  • Setacciate in una ciotola la farina e il lievito e aggiungetela all’impasto, mescolando finché l’impasto non diventa liscio e compatto.
  • Infine unite i mirtilli e mescolate molto delicatamente con una spatola per non romperli. Se volete rendere la presentazione più gradevole, lasciatene da parte una manciata da aggiungere sopra.
  • Oliate e infarinate lo stampo e versateci l’impasto; agitate un po’ per assestarlo. Se avete conservato un po’ di mirtilli, distribuiteli omogeneamente su tutta la superficie.
  • Infornate il plumcake per circa 40 minuti a 180°. Una volta cotto lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo. Buon appetito!

Note

  • * Per rendere la ricetta ancora più salutare è possibile dimezzare la dose di farina doppio zero e aggiungere 125g di farina integrale.
  • Il segreto per non far affondare i mirtilli nell’impasto e ritrovarli tutti sul fondo è quello di infarinarli prima di aggiungerli.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Plumcake soffice ai mirtilli

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE