Plumcake salato con le zucchine

Il plumcake salato con le zucchine è una soffice torta salata saporita e rustica, perfetta per accompagnare affettati e salumi per il pranzo di Pasqua o il picnic di pasquetta!

E’ una ricetta svelta da preparare in pochi minuti con ingredienti semplici e genuini.
La zucchina rende l’impasto umido ed appetitoso e resta morbido e fragrante per diverse ore, anche il giorno dopo sembrerà come appena sfornato!

Potete variare la farcitura del plumcake con altre verdure a piacimento, come piselli, asparagi, olive nere, o aggiungere tocchetti di salumi.

Ingredienti plumcake salato con le zucchine:

  • 3 uova
  • 1 zucchina
  • 150 g di formaggio groviera a piccoli dadini
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 200 g di farina 0
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate Molino Rossetto

 plumcake salato con le zucchine

Preparazione

  1. Pulite e lavate la zucchina e grattugiatela con l’apposita grattugia a denti larghi. ( Scopri gli IMPERDIBILI per la tua cucina! ) Fatela insaporire in un padellino con un filo d’olio, sale e pepe. Fate cuocere appena 7-8 minuti, quindi lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo passate alla preparazione del plumcake salato.
  3. In una ciotola lavorate le uova con l’olio, il latte, la farina ed il lievito. Unite dunque il pecorino grattugiato e la groviera ridotta a dadini molto piccoli (oppure grattugiata) e le zucchine trifolate.
    Mescolate il tutto.
  4. Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno oppure ungetene la superficie con dell’olio o del burro.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di affettarlo.Scoprite anche la ricetta della Torta salata svuotafrigo!

 plumcake salato con le zucchine

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