Home » Plumcake salato al formaggio, piacerà a tutti!
plumcake-salato-prosciutto-cotto-formaggio

Plumcake salato al formaggio, piacerà a tutti!

Il plumcake salato al formaggio con prosciutto cotto e olive è un delizioso rustico stuzzicante e soffice, perfetto per un antipasto, un aperitivo o un brunch. Ottimo per un buffet di compleanno accompagnato dagli affettati, o per arricchire un tagliere di formaggi.

La sua preparazione è semplice e veloce, e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Bastano infatti pochi semplici ingredienti come farina, uova, latte, formaggio e lievito, per ottenere un risultato soffice e gustoso.

In questa ricetta lo abbiamo farcito con del prosciutto cotto a cubetti e delle olive verdi denocciolate tagliate sottili.

Ma il bello di questo plumcake salato è che può essere personalizzato in base ai propri gusti.

Si può utilizzare ad esempio qualsiasi tipo di formaggio, a seconda delle proprie preferenze: formaggi freschi, formaggi stagionati, formaggi a pasta dura o a pasta morbida.

In alternativa al prosciutto cotto si possono anche aggiungere altri salumi, verdure o spezie. Ad esempio come questo Plumcake salto alla zucca.

Insomma sperimentate rispetto ai vostri gusti. In ogni caso sarà un successo!

Vediamo subito la ricetta.

Plumcake salato al formaggio

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il Plumcake salato al formaggio con prosciutto cotto e olive è un delizioso rustico stuzzicante e soffice, perfetto per un antipasto, un aperitivo o un brunch.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente

  • 80 ml di olio di semi

  • 30 g di parmigiano grattugiato

  • 100 ml di latte a temperatura ambiente

  • 300 g di farina 00

  • 2 pizzichi di sale

  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

  • 100 g di prosciutto cotto a dadini

  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate

Preparazione

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.
  • In una ciotola lavorate le uova intere con una frusta elettrica.
  • Poi unite l’olio di semi e il latte, meglio se a temperatura ambiente.
  • Aggiungete il parmigiano (o il pecorino) grattugiato, la farina, il sale e per ultimo il lievito istantaneo per torte salate.
  • Per ultimo incorporate il prosciutto cotto ridotto a dadini e le olive verdi tagliate a rondelle e amalgamate con una spatola.
  • Imburrate uno stampo per plumcake e versateci subito l’impasto.
  • Infornate il plumcake salato e cuocetelo per circa 40 minuti. Dopodiché lasciatelo intiepidire qualche minuto ed è pronto!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

plumcake-salato-prosciutto-cotto-formaggio

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE