Home » Plumcake salato al formaggio, piacerà a tutti!
plumcake-salato-prosciutto-cotto-formaggio

Plumcake salato al formaggio, piacerà a tutti!

0.0 su 0 voti

Il plumcake salato al formaggio con prosciutto cotto e olive è un delizioso rustico stuzzicante e soffice, perfetto per un antipasto, un aperitivo o un brunch. Ottimo per un buffet di compleanno accompagnato dagli affettati, o per arricchire un tagliere di formaggi.

La sua preparazione è semplice e veloce, e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Bastano infatti pochi semplici ingredienti come farina, uova, latte, formaggio e lievito, per ottenere un risultato soffice e gustoso.

In questa ricetta lo abbiamo farcito con del prosciutto cotto a cubetti e delle olive verdi denocciolate tagliate sottili.

Ma il bello di questo plumcake salato è che può essere personalizzato in base ai propri gusti.

Si può utilizzare ad esempio qualsiasi tipo di formaggio, a seconda delle proprie preferenze: formaggi freschi, formaggi stagionati, formaggi a pasta dura o a pasta morbida.

In alternativa al prosciutto cotto si possono anche aggiungere altri salumi, verdure o spezie. Ad esempio come questo Plumcake salto alla zucca.

Insomma sperimentate rispetto ai vostri gusti. In ogni caso sarà un successo!

Vediamo subito la ricetta.

Plumcake salato al formaggio

Ricetta di Ricette al Volo
0.0 su 0 voti
Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il Plumcake salato al formaggio con prosciutto cotto e olive è un delizioso rustico stuzzicante e soffice, perfetto per un antipasto, un aperitivo o un brunch.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente

  • 80 ml di olio di semi

  • 30 g di parmigiano grattugiato

  • 100 ml di latte a temperatura ambiente

  • 300 g di farina 00

  • 2 pizzichi di sale

  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

  • 100 g di prosciutto cotto a dadini

  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate


Preparazione

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.
  • In una ciotola lavorate le uova intere con una frusta elettrica.
  • Poi unite l’olio di semi e il latte, meglio se a temperatura ambiente.
  • Aggiungete il parmigiano (o il pecorino) grattugiato, la farina, il sale e per ultimo il lievito istantaneo per torte salate.
  • Per ultimo incorporate il prosciutto cotto ridotto a dadini e le olive verdi tagliate a rondelle e amalgamate con una spatola.
  • Imburrate uno stampo per plumcake e versateci subito l’impasto.
  • Infornate il plumcake salato e cuocetelo per circa 40 minuti. Dopodiché lasciatelo intiepidire qualche minuto ed è pronto!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo


plumcake-salato-prosciutto-cotto-formaggio

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE