Plumcake soffice alla zucca

Il plumcake soffice alla zucca è un dolce genuino e delicato, preparato con la zucca gialla precedentemente lessata e poi unita all’impasto.

La zucca è un ortaggio prettamente autunnale ma si trova tutto l’inverno. E’ molto ricca di vitamine e sali minerali e conferisce agli impasti  morbidezza e colore.

La sua polpa, aggiunta ai dolci li rende soffici e di un bel giallo ambrato. Quindi via libera alla zucca in tutte le preparazioni!

Vediamo la ricetta

Plumcake soffice alla zucca

Ingredienti

  • 250 g di zucca
  • 240 g di farina 0
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 80 g di latte
  • 1 bustina di lievito

Plumcake dolce alla zucca

Preparazione

  1. Lessate la zucca in acqua bollente (o nel microonde) per circa 10-12 minuti, poi scolatela bene dall’acqua in eccesso.
  2. Quindi frullatela e mettete da parte.
  3. In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
  4. Poi aggiungete il burro sciolto, la zucca frullata, la vanillina e man mano la farina ed il latte.
  5. Per ultimo unite il lievito ed amalgamate il tutto.
  6. Imburrate ben bene uno stampo per plumcake e versateci l’impasto.
  7. Infornate il plumcake dolce alla zucca a 180° per circa 40 minuti.
  8. Una volta raffreddato, estraetelo delicatamente dallo stampo e spolveratelo con tanto zucchero a velo.

Plumcake dolce alla zucca

Ciambellone soffice con zucca e carote

Torta alla zucca tutto nel mixer

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.