Plumcake dolce alla zucca

Il plumcake alla zucca è un dolce sofficissimo e delicato, preparato con la zucca gialla precedentemente lessata e poi unita all’impasto. La zucca è un ortaggio prettamente autunnale ed è molto ricca di vitamine e sali minerali.
Aggiunta ai dolci li rende soffici e di un bel colore ambrato. Quindi via libera alla zucca in tutte le preparazioni!

Ingredienti:

  • 250 g di zucca
  • 240 g di farina 0
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 80 g di latte
  • 1 bustina di lievito

Plumcake dolce alla zucca

Preparazione

  1. Lessate la zucca in acqua bollente (o nel microonde) per circa 10-12 minuti, poi scolatela bene dall’acqua in eccesso, quindi frullatela e mettete da parte.
  2. In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, poi aggiungete il burro sciolto, la zucca frullata, la vanillina e man mano la farina ed il latte. Per ultimo unite il lievito ed amalgamate il tutto.
  3. Imburrate ben bene uno stampo per plumcake e versateci il composto.
  4. Infornate il plumcake dolce alla zucca a 190° per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, estraetelo delicatamente dallo stampo e spolveratelo con tanto zucchero a velo.

Plumcake dolce alla zucca