Home » Plumcake con cuore a sorpresa Ricetta San Valentino
Plumcake con cuore

Plumcake con cuore a sorpresa Ricetta San Valentino

Questo romantico plumcake con cuore a sorpresa è perfetto per la colazione di San Valentino: affettandolo, nasconde al suo interno un tenero cuore rosa simbolo dell’amore!
La ricetta è facile anche se richiede più tempo del solito poiché si tratta di preparare due impasti, uno rosso per fare i cuoricini e uno normale bianco.
Ma il risultato sarà molto scenografico!

Plumcake con cuore a sorpresa

Plumcake con cuore a sorpresa Ricetta San Valentino

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Questo romantico plumcake con cuore a sorpresa è perfetto per la colazione di San Valentino: affettandolo, nasconde al suo interno un tenero cuore rosa simbolo dell’amore!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 220 g 220 di farina 00

  • 3 3 uova

  • 150 g 150 di zucchero

  • 100 ml 100 di olio di semi

  • 2 2 vasetti di yogurt bianco

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di vanillina

  • la buccia grattugiata di un limone

  • zucchero a velo per guarnire

  • Per la base rossa
  • 180 g 180 di farina

  • 110 g 110 di zucchero

  • 65 ml 65 di olio di semi

  • 60 ml 60 di yogurt bianco intero

  • 2 2 cucchiaini di lievito per dolci

  • colorante alimentare rosso

Preparazione

  • Per la base rossa
  • Preparate l’impasto lavorando prima le uova con lo zucchero quindi aggiungendo l’olio, lo yogurt e poi gli altri ingredienti. Per ultimo unite il colorante alimentare e mescolate fino ad ottenere il colore da voi desiderato.
  • In alternativa potete colorare l’impasto anche con l’alchermes! Versate l’impasto su una teglia quadrata (o tonda) deve venire piuttosto basso, cuocete a 180° per 25-30 minuti.
  • Una volta che si è raffreddato, con uno stampino a forma di cuore, ricavate tanti cuoricini e mettete da parte.
  • Per l’impasto
  • Preparate l’impasto con il procedimento descritto sopra. Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo bene e aggiungete qualche cucchiaiata di impasto per creare un fondo.
  • A questo punto sistemate i cuoricini che avete preparato in verticale e ben attaccati tra loro per tutta la lunghezza dello stampo, quindi sommergeteli con il restante impasto bianco fino a ricoprirli bene. Infornate a 180° per 40 minuti.
  • Una volta cotto lasciate raffreddare bene il plumcake, quindi sistematelo su un piatto da portata e cospargetelo di zucchero a velo. Affettate e… buon San Valentino!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE