Home » Plumcake all’arancia con farina di tipo 2

Plumcake all’arancia con farina di tipo 2

Il plumcake all’arancia con farina di tipo 2 è un dolce classico profumato e gustoso, ottimo da consumare a colazione con una bella tazza di caffè e latte o con del tè.

Questo dolce è realizzato con il burro, ma se preferite potete sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi, magari biologico. Altra caratteristica di questo dolce è la farina utilizzata, e cioè la farina di tipo 2, conosciuta come semi-integrale. Il risultato sarà un plumcake dal colore un pò più scuro del normale dato appunto dalla farina non raffinata.

Servitelo con una bella spolverata di zucchero a velo e farcitelo con delle fettine fini di arancia!

Plumcake all’arancia con farina di tipo 2

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Il plumcake all’arancia con farina di tipo 2 è un dolce classico profumato e gustoso, ottimo da consumare a colazione con una bella tazza di caffè e latte o con del tè.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 250 g di farina di tipo 2

  • 100 g di burro

  • 150 g di zucchero

  • 3 uova

  • qualche cucchiaio di latte

  • la buccia grattugiata di un’arancia bio e il suo succo

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma che unirete per ultimo.
  • Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, fino ad ottenere una crema morbida. Potete utilizzare le fruste elettriche o la frusta a mano.
  • Poi aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo e sempre lavorando il composto.
  • Versate lentamente la farina, unite anche il succo dell’arancia ed il latte.
  • Amalgamate bene l’impasto. Unite infine il lievito e il pizzico di sale.
  • Versate il composto in uno stampo per plumcake ben imburrato. Ed infornate il plumcake a 180° per 30-35 minuti.
  • Una volta raffreddato del tutto estraetelo dallo stampo e guarnitelo con zucchero a velo e fettine di arancia.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Plumcake all'arancia con farina tipo 2
Plumcake all'arancia con farina tipo 2
Una bella fetta di plumcake all’arancia con farina 2

Scoprite anche la gustosa ricetta del Plumcake all’arancia con farina d’avena.

Oppure il Plumcake con farina di mais!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE