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Plumcake all’arancia con farina di tipo 2

Il plumcake all’arancia con farina di tipo 2 è un dolce classico profumato e gustoso, ottimo da consumare a colazione con una bella tazza di caffè e latte o con del tè.

Questo dolce è realizzato con il burro, ma se preferite potete sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi, magari biologico. Altra caratteristica di questo dolce è la farina utilizzata, e cioè la farina di tipo 2, conosciuta come semi-integrale. Il risultato sarà un plumcake dal colore un pò più scuro del normale dato appunto dalla farina non raffinata.

Servitelo con una bella spolverata di zucchero a velo e farcitelo con delle fettine fini di arancia!

Plumcake all’arancia con farina di tipo 2

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Il plumcake all’arancia con farina di tipo 2 è un dolce classico profumato e gustoso, ottimo da consumare a colazione con una bella tazza di caffè e latte o con del tè.

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Ingredienti

  • 250 g 250 di farina di tipo 2

  • 100 g 100 di burro

  • 150 g 150 di zucchero

  • 3 3 uova

  • qualche cucchiaio di latte

  • la buccia grattugiata di un’arancia bio e il suo succo

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma che unirete per ultimo.
  • Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, fino ad ottenere una crema morbida. Potete utilizzare le fruste elettriche o la frusta a mano.
  • Poi aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo e sempre lavorando il composto.
  • Versate lentamente la farina, unite anche il succo dell’arancia ed il latte.
  • Amalgamate bene l’impasto. Unite infine il lievito e il pizzico di sale.
  • Versate il composto in uno stampo per plumcake ben imburrato. Ed infornate il plumcake a 180° per 30-35 minuti.
  • Una volta raffreddato del tutto estraetelo dallo stampo e guarnitelo con zucchero a velo e fettine di arancia.

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Plumcake all'arancia con farina tipo 2
Plumcake all'arancia con farina tipo 2
Una bella fetta di plumcake all’arancia con farina 2

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Oppure il Plumcake con farina di mais!

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