Plumcake all’arancia con farina di tipo 2

Il plumcake all’arancia con farina di tipo 2 è un dolce classico profumato e gustoso ottimo da consumare a colazione con una bella tazza di caffè e latte o con del tè.
Se preferite potete sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi, magari biologico. Servitelo con una bella spolverata di zucchero a velo e farcitelo con delle fettine fini di arancia.

Guarda anche la ricetta del Plumcake all’arancia con farina d’avena

Plumcake all'arancia con farina tipo 2

Ingredienti:

250 g di farina di tipo 2
100 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
qualche cucchiaio di latte
la buccia grattugiata di un’arancia bio e il suo succo
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Plumcake all'arancia con farina tipo 2

Preparazione

  1. Battete lo zucchero con il burro ammorbidito, fino ad ottenere una crema morbida.
  2. Poi aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo e versate lentamente la farina, unite anche il succo dell’arancia ed il latte. Amalgamate bene l’impasto.
  3. Intanto montate gli albumi a neve ferma che unirete per ultimo. Unite infine il lievito e il pizzico di sale.
  4. Versate il composto in uno stampo per plumcake ben imburrato, aggiungete sopra una manciata di granella di zucchero ed infornate il plumcake a 180° per 30 minuti.

Plumcake all'arancia con farina tipo 2

 

 

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