Plumcake all’arancia con farina di tipo 2

Il plumcake all’arancia con farina di tipo 2 è un dolce classico profumato e gustoso ottimo da consumare a colazione con una bella tazza di caffè e latte o con del tè.

Se preferite potete sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi, magari biologico. Servitelo con una bella spolverata di zucchero a velo e farcitelo con delle fettine fini di arancia.

Plumcake all'arancia con farina tipo 2

Plumcake all’arancia con farina di tipo 2

Ingredienti

  • 250 g di farina di tipo 2
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • qualche cucchiaio di latte
  • la buccia grattugiata di un’arancia bio e il suo succo
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Plumcake all'arancia con farina tipo 2

Preparazione

Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma che unirete per ultimo.

  1. Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, fino ad ottenere una crema morbida. Potete utilizzare le fruste elettriche o la frusta a mano.
  2. Poi aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo e sempre lavorando il composto, versate lentamente la farina, unite anche il succo dell’arancia ed il latte.
  3. Amalgamate bene l’impasto.
  4. Unite infine il lievito e il pizzico di sale.
  5. Versate il composto in uno stampo per plumcake ben imburrato, aggiungete sopra una manciata di granella di zucchero ed infornate il plumcake a 180° per 30 minuti.

Scoprite anche la ricetta del Plumcake all’arancia con farina d’avena

 

Plumcake all'arancia con farina tipo 2