Il plumcake all’arancia con farina di avena è un dolce soffice e gustoso, con l’aroma di arancia che lo rende irresistibile!
E’ un dolce preparato con la farina di avena, la quale può essere anche utilizzata in aggiunta a quella di frumento.
Questa farina è ottima per preparare biscotti e altri prodotti da forno ed ha il vantaggio di avere un bassissimo indice glicemico.
Vediamo la ricetta.
Dosi per uno stampo
Ingredienti
- 200 g di farina di avena di Molino Rossetto
- 150 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 3 uova
- 3 cucchiai di succo di arancia
- scorza di 1 arancia bio grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)
Procedimento
Il procedimento è molto semplice ed il risultato vi sorprenderà.
In una ciotola sbattete per bene le uova intere con lo zucchero per alcuni minuti.
Quando diventeranno bianche e spumose, aggiungete l’olio di semi e la farina di avena, poi il succo e la scorza dell’arancia, ed infine il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato quindi infornate in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Il plumcake della ricetta è cotto nello stampo in silicone nel forno a microonde, funzione Forced Air (combinato) per 40 minuti.
Lasciate raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo, spolverizzate con zucchero a velo e servite, decorando con della scorza di arancia grattugiata.
Per variare la ricetta al posto dell’arancia potete utilizzare il succo e la buccia di limone.
Scoprite altre ricette con l’avena:
- Biscotti vegani con fiocchi d’avena
- Biscotti proteici all’avena
- Barrette snack ai cereali
- Porridge o zuppa d’avena
- Muesli croccante fatto in casa
- Biscotti integrali con fiocchi d’avena
- Granola croccante – videoricetta
- Torta di ricotta e chicchi d’avena
- Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.