Home » Plumcake all’arancia con farina di avena

Plumcake all’arancia con farina di avena

Il plumcake all’arancia con farina di avena è un dolce soffice e gustoso, con l’aroma di arancia che lo rende irresistibile!

E’ un dolce semplice preparato solo con la farina di avena, la quale può essere anche utilizzata in aggiunta a quella di frumento.
Questa farina è ottima per preparare biscotti e altri prodotti da forno ed ha il vantaggio di avere un bassissimo indice glicemico.

Grazie alle sue proprietà nutritive e peculiarità, la farina d’avena apporta diversi benefici alla salute e al benessere del nostro tra cui:

  • Diminuzione dei livelli di colesterolo cattivo LDL.
  • Stimolazione del fegato a produrre lecitina e depurare l’organismo.
  • Miglioramento della regolarità intestinale grazie alle fibre.
Plumcake all'arancia con farina di avena

   

Plumcake all’arancia con farina di avena

Recipe by Ricette al VoloCourse: DolciCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minutes
Tempo di Cottura

40

minutes

Ingredienti

  • 200 g di farina di avena di Molino Rossetto

  • 150 g di zucchero

  • 80 ml di olio di semi

  • 3 uova

  • 3 cucchiai di succo di arancia

  • scorza di 1 arancia bio grattugiata

  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)

Preparazione

  • Il procedimento per preparare questo soffice plumcake è molto semplice ed il risultato vi sorprenderà.
  • Iniziamo con lo sbattere in una ciotola le uova intere con lo zucchero per alcuni minuti.
  • Quando diventeranno bianche e spumose, unite a filo l’olio di semi.
  • Poi man mano la farina di avena, il succo e la scorza dell’arancia, ed infine il lievito.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  • Quindi infornate il dolce in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
  • Il plumcake della ricetta è cotto nello stampo in silicone nel forno a microonde, funzione Forced Air (combinato) per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.
  • Infine spolverizzatelo con zucchero a velo e servite, decorando con della scorza di arancia grattugiata.

Note

  • Per variare la ricetta e il gusto del plumcake, al posto dell’arancia potete utilizzare il succo e la buccia di limone.
Plumcake all'arancia con farina di avena
Plumcake all’arancia con farina di avena
Plumcake all'arancia con farina di avena
Plumcake all’arancia con farina di avena

Scoprite anche queste ricette con l’avena:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.