Plumcake all’arancia con farina di avena

Il plumcake all’arancia con farina di avena è un dolce soffice e gustoso, con l’aroma di arancia che lo rende irresistibile!

E’ un dolce preparato con la farina di avena, la quale può essere anche utilizzata in aggiunta a quella di frumento. E’ ottima per preparare biscotti e altri prodotti da forno ed ha il vantaggio di avere un bassissimo indice glicemico.

Ingredienti per uno stampo:

  • 200 g di farina di avena di Molino Rossetto
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di succo di arancia fresco
  • scorza di 1 arancia bio grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)

Plumcake all'arancia con farina di avena

Plumcake all'arancia con farina di avena

Procedimento

Il procedimento è molto semplice ed il risultato vi sorprenderà.

In una ciotola sbattete per bene le uova intere con lo zucchero per alcuni minuti.

Quando diventeranno bianche e spumose, aggiungete l’olio di semi e la farina di avena, poi il succo e la scorza dell’arancia, ed infine il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato quindi infornate in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Il plumcake della ricetta è cotto nello stampo in silicone nel forno a microonde, funzione Forced Air (combinato) per 40 minuti.

Lasciate raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo, spolverizzate con zucchero a velo e servite, decorando con della scorza di arancia grattugiata.

Per variare la ricetta al posto dell’arancia potete utilizzare il succo e la buccia di limone.

Plumcake all'arancia con farina di avena

Guarda altre ricette con l’avena: