Plumcake- zucca-gocce-di-cioccolato-

Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

Il plumcake alla zucca e gocce di cioccolato è un dolce autunnale soffice e molto goloso. Avvolgente e dal sapore delicato, questo plumcake è l’ideale sia per una sana colazione che per una buona merenda.

Questo dolce ha la caratteristica di avere nell’impasto la polpa della zucca a crudo, a differenza di altre ricette di dolci in cui viene utilizzata cotta.

La zucca, ortaggio principe dell’autunno, aggiunta nei dolci da forno li rende squisitamente umidi e molto morbidi, conferendo anche quel classico colore dorato che rende più lieta anche la mattina più uggiosa!

Inoltre aggiungere la zucca, o altri ortaggi nei dolci come ad esempio le carote, è anche un metodo furbo per far mangiare qualche verdura ai vostri bambini. Dato che una volta tritati e miscelati nell’impasto, sia la zucca che le carote, non coprono il sapore e si mimetizzano perfettamente.

Riguardo alla qualità della zucca da preferire per preparare questo plumcake, e in generale per altri dolci, vi consigliamo una qualità poco acquosa, dalla polpa ben soda. Come ad esempio la delica o le zucche piccoline dalla buccia verde che sono le più compatte.

Vediamo subito la ricetta.

Plumcake- zucca-gocce-di-cioccolato

Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

Ricetta di Ricette al VoloPortata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

Dosi per
Preparazione

15

minuti
Cottura

35

minuti

Ingredienti

  • 2 uova

  • 110 gr di zucchero semolato

  • 50 ml di olio di semi

  • 40 ml di latte

  • 125 gr di polpa di zucca cruda

  • 150 gr di farina ’00

  • 60 gr di mandorle pelate tritate finemente

  • 10 gr di lievito in polvere per dolci (poco più di 1/2 bustina)

  • 1 pizzico di sale

  • 2-3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia quindi tritatela nel mixer aiutandovi con l’olio.
  • Si formerà una sorta di purea omogenea.
  • Tritate finemente anche le mandorle pelate.
  • Adesso lavorate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero.
  • Dopodiché unite all’impasto la purea di zucca, le mandorle polverizzate, il pizzico di sale.
  • Cominciate ad aggiungere la farina e man mano il latte, il lievito setacciato.
  • Quando l’impasto sarà liscio unite infine le gocce di cioccolato. Amalgamatele con una spatola.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake o una teglia da 20-22 cm max.
  • Infornare il plumcake a 180° per 35 minuti, facendo alla fine la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Una volta freddo spolverate tutta la superficie con zucchero a velo e gustate!

Note

  • Un piccolo trucco per cercare di non fare affondare le gocce di cioccolato durante la cottura è quello di infarinarle prima di aggiungerle all’impasto.
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