Plumcake al cioccolato fondente e noci

Il plumcake al cioccolato fondente e noci è un ricco dolce molto goloso perfetto come dessert a fine pasto, ma anche per la merenda o per la colazione. Per gli amanti del cioccolato fondente è l’ideale!

Per preparare questo ottimo dolce, molto facile, potete riciclare anche il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua, sempre che ve ne sia rimasto un po’!

Il cioccolato fondente è ottimo per preparare torte e dolci golosi. Guarda QUI alcune ricette con il cioccolato fondente.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 140 g di farina 0
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 110 g di noci sgusciate
  • 1 bustina di lievito per dolci

Plumcake al cioccolato fondente e noci

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria.
  2. Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico, lavorate le uova intere con lo zucchero fin quando saranno bianche e spumose.
  3. Dopodiché unite al composto il cioccolato sciolto, l’olio di semi e mescolate ancora.
  4. Per ultimo aggiungete la farina ed il lievito per dolci. Infine è il momento di unire all’impasto le noci sgusciate.
  5. Potete scegliere se lasciarle abbastanza  grossolane, in modo che quando mangerete la torta sentirete l’effetto croccante all’interno. Oppure, se preferite un risultato più liscio potete sminuzzarle del tutto nel mixer.
  6. Imburrate uno stampo da plumcake oppure semplicemente uno stampo rotondo da 20-22 cm e cuocete il dolce in forno già caldo per 40 minuti circa a 180°. Lasciate raffreddare bene il plumcake al cioccolato prima di affettarlo.

 

 

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