Home » Plumcake al cioccolato fondente e noci

Plumcake al cioccolato fondente e noci

Il plumcake al cioccolato fondente e noci è un ricco dolce molto goloso perfetto come dessert a fine pasto, ma anche per la merenda o per la colazione.

Per gli amanti del cioccolato fondente è un dolce ideale!

Per preparare questo ottimo plumcake, molto facile, potete riciclare anche del cioccolato avanzato delle uova di Pasqua ad esempio, sempre che ve ne sia rimasto un po’!

Il cioccolato fondente è ottimo per preparare torte e dolci golosi.

Vediamo subito la ricetta.

Plumcake al cioccolato fondente e noci

Plumcake al cioccolato fondente e noci

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6-8

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il plumcake al cioccolato fondente e noci è un ricco dolce molto goloso perfetto come dessert a fine pasto, ma anche per la merenda o per la colazione.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 120 g 120 di zucchero

  • 120 g 120 di olio di semi

  • 140 g 140 di farina 0

  • 200 g 200 di cioccolato fondente

  • 110 g 110 di noci sgusciate

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Fate fondere il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria, nel frattempo, con lo sbattitore elettrico, lavorate le uova intere con lo zucchero fin quando saranno bianche e spumose.
  • Unite al composto il cioccolato fuso, l’olio di semi e mescolate ancora; per ultimo aggiungete la farina ed il lievito per dolci. Infine è il momento di unire all’impasto le noci sgusciate.
  • Potete scegliere se lasciarle abbastanza  grossolane, in modo che quando mangerete la torta sentirete l’effetto croccante all’interno. Oppure, se preferite un risultato più liscio potete sminuzzarle nel mixer.
    Imburrate uno stampo da plumcake oppure semplicemente uno stampo rotondo da 20-22 cm.
  • Cuocete il dolce nel forno già caldo per 40 minuti circa a 180°modalità statico.
  • Lasciate raffreddare bene il plumcake al cioccolato prima di affettarlo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Guarda QUI altre ricette che puoi fare con il cioccolato fondente.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE