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plumcake al cioccolato con cuore rosso

Plumcake al cioccolato con cuore rosso

Il Plumcake al cioccolato con cuore rosso è un dolce molto gustoso, ideale per celebrare in modo romantico la festa di San Valentino. Si tratta di una variante del classico plumcake, con l’aggiunta di cacao e colorante alimentare. Il cuore rosso al centro del dolce simboleggia l’amore romantico, mentre il cioccolato rappresenta la passione e il desiderio.

La ricetta non presenta passaggi difficoltosi, l’aspetto particolare è che occorre realizzare due parti distinte. La prima andrà suddivisa in tante fette che saranno ritagliate a forma di cuore, compattate e inserite all’interno dell’impasto preparato per il dolce finale. Una volta pronto, il Plumcake mostrerà ad ogni taglio una dolce versione del simbolo universale dell’amore.

Il Plumcake al cioccolato con cuore rosso può essere servito a colazione insieme a una tazza di latte o gustato  a  metà mattina o nel pomeriggio per una pausa rilassante e sfiziosa. L’ideale però è offrirlo alla persona amata per rinnovare la propria unione al termine di una cena a lume di candela.

Vediamo insieme questa ricetta romantica e gustosa!

Plumcake al cioccolato con cuore rosso

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

1

ora 

5

minuti

Il Plumcake al cioccolato con cuore rosso è un dolce molto gustoso, ideale per celebrare in modo romantico la festa di San Valentino.

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Ingredienti

  • ATTREZZATURA: stampo per plumcake – stampo a cuore per dolci
  • PER IL CUORE ROSSO
  • 180 di farina 00

  • 1 vasetto di yogurt bianco magro

  • 130 g di zucchero

  • 2 uova medie

  • 50 ml di olio di semi

  • qb di colorante rosso per alimenti

  • PER IL PLUMCAKE AL CACAO
  • 200 g di farina 00

  • 2 vasetti di yogurt bianco magro

  • 110 g di zucchero

  • 3 uova medie

  • 50 ml di olio di semi

  • 35 g di cacao amaro in polvere

  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo

Preparazione

  • PARTE INTERNA A FORMA DI CUORE
  • Montate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate, poi unite l’olio e lo yogurt e mescolate.
  • Setacciate la farina e il lievito, poi unitele al composto e versate il colorante mescolando fino ad ottenere una massa omogenea. Versate nello stampo imburrato e infornate per 25 minuti a 180°.
  • A cottura ultimata estraete*, tagliate a fette spesse circa 2 centimetri e ricavate dei cuori con l’apposito stampo. Una volta pronte, unitele e compattatele in modo da formare un corpo unico.
  • PUMCAKE
  • Setacciate la farina, il lievito e il cacao.
  • Montate le uova in una ciotola ampia, versate lo zucchero e mescolate, poi aggiungete lo yogurt e amalgamate bene.
  • Versate l’olio, amalgamate e poi un po’ alla volta aggiungete gli ingredienti setacciati continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate circa ¾ del composto nello stampo imburrato, poi immergeteci la parte interna a forma di cuore esercitando una lieve pressione in modo da stabilizzarlo e facendo attenzione a non separare le fette che lo compongono.
  • Infornate a 180° e dopo circa 40 minuti testate la cottura con uno spiedino di legno. Se è pronto sfornate e lasciate raffreddare, altrimenti fate cuocere qualche istante in più. Buon appetito!

Note

  • * Lo stampo per il plumcake, una volta tolto il contenuto, va pulito per poter essere utilizzato nella fase successiva.

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