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Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane croccanti al forno

Le pizzette di melanzane croccanti al forno sono un piatto così gustoso e leggero che non lo abbandonerete più.

Le melanzane sono rese croccanti da una panatura di pangrattato e uovo ma non sono fritte, bensì cotte nel forno.

Ciò le rende ben digeribili, appetitose e se ne possono mangiare anche in quantità!

Pizzette di melanzane croccanti al forno
Pizzette di melanzane croccanti al forno

Pizzette di melanzane croccanti al forno

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le melanzane sono rese croccanti da una panatura di pangrattato e uovo ma non sono fritte, bensì cotte nel forno; ciò le rende ben digeribili, appetitose e se ne possono mangiare anche in quantità!

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Ingredienti

  • 2 2 melanzane viola

  • 1 1 uovo

  • 200 g 200 circa di pangrattato

  • sale qb

  • salsa di pomodoro

  • qualche cucchiaio di Grana Padano Dop grattugiato

  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse di circa 1 centimetro. In un piatto a parte, versate del pangrattato (circa 5-6 cucchiai) e in un altro piatto sbattete l’uovo con un po’ di sale.
  • Ora immergete le singole fette di melanzana dapprima nell’uovo, poi nel pangrattato. Pigiate con le dita per farlo aderire bene su tutta la fetta di melanzana.
  • Disponete le fette su una teglia da forno capiente, ricoperta con l’apposita carta. Un bel giro d’olio su tutte le fette ed infornate a 200° per 15-20 minuti,  girando di tanto in tanto le melanzane.
  • Una volta cotte e croccanti toglietele dal forno e su ogni fetta aggiungete un cucchiaino di salsa di pomodoro e uno di Grana Padano grattugiato.
  • Infornate di nuovo, questa volta solo con funzione grill, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Servitele calde!

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