Pizza di formaggio ricetta veloce

La pizza di formaggio ricetta veloce è una preparazione tipica delle regioni del centro Italia, Umbria e Marche in particolare. Si prepara nel periodo pasquale per la tradizionale colazione di Pasqua, dove viene accompagnata da pregiati salumi e frittate!

La ricetta tradizionale della pizza di formaggio ovviamente è più lunga e prevede altri ingredienti come il lievito di birra, lo strutto ed ore di lievitazione.

Questa pizza di formaggio invece è fatta con un impasto veloce, utilizzando il lievito istantaneo, ma il risultato sarà sorprendente: una pizza soffice e gustosa perfetta per l’antipasto di Pasqua!

Pizza di formaggio ricetta veloce

Pizza di formaggio ricetta veloce

Pizza di formaggio ricetta veloce

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una frusta elettrica, lavorate dapprima le uova con l’olio e man mano aggiungete la farina, il latte, il pecorino grattugiato.
  2. Infine il lievito e i pezzetti di groviera.
  3. Ungete uno stampo rotondo da 24-26 cm con il buco centrale e cuocete la pizza in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
  4. In questo caso abbiamo utilizzato la pentola fornetto, la pentola che usavano le nostre nonne, che cuoce direttamente sul fornello a gas.
  5. Ungete bene la pentola, inserite l’impasto, coprite con l’apposito coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti con lo spargi fiamma in dotazione.
  6. Ricordate: i primi 3-4 minuti a fiamma alta poi mettete il fornello al minimo e fate cuocere lentamente.

Pizza di formaggio ricetta veloce

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