Home » Pirottini di orzo soffiato e mandorle

Pirottini di orzo soffiato e mandorle

I pirottini di orzo soffiato e mandorle sono uno snack sano e genuino da preparare in una manciata di minuti.

Con soli tre ingredienti otterrete uno spuntino goloso e naturale, ricco di vitamine e sali minerali contenuti sia nell’orzo soffiato che nelle mandorle. Il tutto arricchito poi dal miele e dall’olio di oliva.

L’orzo soffiato è un cereale a basso contenuto di grassi e senza zuccheri aggiunti, la soffiatura lo rende più croccante e adatto anche ad essere gustato nel caffè latte o nello yogurt o per fare dei gustosi snack o barrette energetiche (come queste).

I pirottini di orzo soffiato e mandorle rappresentano uno spuntino ideale e sano sia per gli adulti e ragazzi ma anche per i bambini, che li possono portare a scuola per una merenda energetica e buonissima!

Vediamo la ricetta.

pirottini di orzo soffiato e mandorle

Pirottini di orzo soffiato e mandorle

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

12

pirottini
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I pirottini di orzo soffiato e mandorle sono uno snack sano e genuino da preparare in una manciata di minuti.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 100 g 100 di mandorle

  • 120 g 120 di orzo soffiato

  • 100 g 100 di miele

  • 2 2 cucchiai di olio di oliva

Preparazione

  • Preparare i Pirottini di orzo soffiato e mandorle è davvero molto semplice e richiede pochissimo tempo. Per prima cosa sminuzzate grossolanamente con il coltello le mandorle (usate quelle con la pellicina).
  • In una ciotola unite l’orzo soffiato e le mandorle sminuzzate, aggiungete due cucciai scarsi di olio di oliva ed il miele.
  • Mescolate tutto insieme aiutandosi con due cucchiai. 
  • Riempite i pirottini con il composto ottenuto. Utilizzate dei pirottini di grandezza media, non troppo piccoli.
  • Disponeteli su una teglia da forno e fateli cuocere per circa 20 minuti a forno ventilato a 180°.
  • Trascorso il tempo estraeteli subito dal forno e lasciateli raffreddare bene prima di consumarli.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

pirottini di orzo soffiato e mandorle

pirottini di orzo soffiato e mandorle

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE