Pirottini di orzo soffiato e mandorle

I pirottini di orzo soffiato e mandorle sono uno snack sano e genuino da preparare in una manciata di minuti.

Con soli tre ingredienti otterrete uno spuntino goloso e naturale, ricco di vitamine e sali minerali contenuti sia nell’orzo soffiato che nelle mandorle. Il tutto arricchito poi dal miele e dall’olio di oliva.

L’orzo soffiato è un cereale a basso contenuto di grassi e senza zuccheri aggiunti, la soffiatura lo rende più croccante e adatto anche ad essere gustato nel caffè latte o nello yogurt o per fare dei gustosi snack o barrette energetiche (come queste).

I pirottini di orzo soffiato e mandorle rappresentano uno spuntino ideale e sano sia per gli adulti e ragazzi ma anche per i bambini, che li possono portare a scuola per una merenda energetica e buonissima!

Vediamo la ricetta.

pirottini di orzo soffiato e mandorle

Pirottini di orzo soffiato e mandorle 

Ingredienti per 10/12 pirottini:

  • 100 gr di mandorle
  • 120 gr di orzo soffiato
  • 100 gr di miele
  • 2 cucchiai di olio di oliva

pirottini di orzo soffiato e mandorle

Preparazione

  1. Preparare i Pirottini di orzo soffiato e mandorle è davvero molto semplice e richiede pochissimo tempo.
  2. Per prima cosa sminuzzate grossolanamente con il coltello le mandorle (usate quelle con la pellicina).

  3. In una ciotola unite l’orzo soffiato e le mandorle sminuzzate, aggiungete due cucciai scarsi di olio di oliva ed il miele.

  4. Mescolate tutto insieme aiutandosi con due cucchiai. 

  5. Riempite i pirottini con il composto ottenuto. Utilizzate dei pirottini di grandezza media, non troppo piccoli.

  6. Disponeteli su una teglia da forno e fateli cuocere per circa 20 minuti a forno ventilato a 180°.

  7. Trascorso il tempo estraeteli subito dal forno e lasciateli raffreddare bene prima di consumarli.

pirottini di orzo soffiato e mandorle

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