Home » Pirofila di verdure al forno

Pirofila di verdure al forno

La pirofila di verdure al forno è un contorno caldo molto gustoso che si prepara in pochi minuti e cuoce in forno mentre voi potete dedicarvi ad altre pietanze.

Si tratta di un mix di verdure tra cui patate, finocchi, carote e broccoli, tagliati in piccoli pezzi e insaporiti con della cipolla, rosmarino, sale e pepe.

Una vera prelibatezza per chi ama le verdure e i contorni leggeri. Esse rappresentano un contorno buonissimo e saporito oltre che facile da fare. Potete utilizzare una pirofila che va direttamente in forno e portare direttamente in tavola una volta che sono pronte.

Questo contorno si abbina a qualsiasi pietanza, carne, pesce o uova.

Vediamo subito la ricetta.

 

 

pirofila-di-verdure-al-forno-2

 

pirofila-di-verdure-al-forno-1

Pirofila di verdure al forno
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Pirofila di verdure al forno

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: ContorniCucina: ItalianaDifficoltà: Fcaile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

35

minuti

La pirofila di verdure al forno è un contorno caldo molto gustoso che si prepara in pochi minuti e cuoce in forno mentre voi potete dedicarvi ad altre pietanze.

Ingredienti

  • 2 patate

  • 2 carote

  • 1 finocchio

  • cimette di broccolo barese

  • mezza cipolla bionda o rossa

  • un rametto di rosmarino

  • 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale

  • pepe

  • due-tre cucchiai di acqua

Preparazione

  • per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grossi.
  • Mettetele a bagno in una ciotola.
  • Nel frattempo pelate le carote, lavatele e tagliatele a fiammifero.
  • Pulite il finocchio, apritelo a metà e lavatelo molto bene.
  • Quindi tagliatelo a fette grosse.
  • Procedete con il broccolo, prendendo solo le cimette e lavatele molto bene.
  • Una volta che tutte le verdure sono pronte, prendete una pirofila e oliate bene il fondo.
  • Adagiatevi tutte le verdure sul fondo partendo dalle patate.
  • Poi le carote, poi il finocchio e infine i broccoli.
  • Aggiungete la cipolla tagliata a fettine, il rosmarino, il sale e un pizzico di pepe nero.
  • Irrorate con olio e unite due tre cucchiai di acqua per agevolare la cottura.
  • Infornate le verdure in forno già caldo a 180-190° per circa 30-35 minuti.
  • Rigirate un paio di volte le verdure durante la cottura.
  • Lasciate intiepidire e gustate il vostro gustoso contorno.

Note

  • Con le parti più dure del broccolo barese potete preparare una crema di broccoli.

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP