Le Piadine sfogliate all’olio di oliva sono una ricetta facile e gustosa per preparare in casa delle ottime piadine.
Queste piadine sono friabili e morbide, sfogliate appunto perché viene spennellato dell’olio (nella ricetta originale ci andrebbe lo strutto) prima di stenderle.
Cosa che favorisce una leggera sfogliatura e l’impasto in questo modo risulta meno compatto e più piacevole al palato.
La ricetta non prevede il lievito ma solo un pizzico di bicarbonato. Al posto dello strutto usiamo l’olio extravergine di oliva. Potete farcire le vostre piadine con gli ingredienti che più vi piacciono: dai salumi al salmone, allo stracchino e verdure grigliate.
Anche se non saranno mai come le originali romagnole (solo i romagnoli detengono il primato in fatto di piadine!), avrete un comunque un discreto risultato!
Vediamo subito la ricetta.

Potrebbe anche piacervi:
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.