Home » Piadine pizza veloci al forno
piadina olive e prosciutto

Piadine pizza veloci al forno

Le piadine pizza veloci al forno, ovvero le piadine condite come se fossero una vera pizza, sono una di quelle idee geniali e sfiziose da preparare quando il tempo per cucinare è davvero poco.

In una manciata di minuti infatti vi risolveranno una cena veloce all’ultimo momento e faranno la gioia di tutti i commensali! La piadina diventa una base da condire proprio come se fosse una pizza. 

Riguardo al condimento avete infinite varianti: nella ricetta l’abbiamo condita con un classico abbinamento di prosciutto crudo, olive nere e mozzarella.

Ma sono ottime anche in versione vegetariana con le verdure grigliate e stracchino ad esempio, oppure tonno e cipolla, broccoli e alici, salmone e robiola, insomma potete sbizzarrirvi con la fantasia!

Vediamo subito come prepararle.

Piadine pizza veloci al forno

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Cena VeloceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

5

minuti
Cottura

10

minuti

Le piadine pizza veloci al forno, ovvero le piadine condite come se fossero una vera pizza, sono una di quelle idee geniali e sfiziose da preparare quando il tempo per cucinare è davvero poco.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 4 4 piadine confezionate

  • 1 1 barattolo di olive nere denocciolate

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 1 hg 1 di prosciutto crudo tagliato fine e senza grasso

  • origano secco

  • olio extravergine d’oliva qb

  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro

Preparazione

  • Prendete la piadina e versateci al centro un paio di cucchiai di passata di pomodoro, che con la sua consistenza densa e vellutata è perfetta per questa ricetta. Aggiungete giusto un pizzico di sale.
  • Cospargete il pomodoro in modo omogeneo dal centro su tutta la superficie. Dopodiché condite la vostra piadina.
  • Aggiungete qua e là piccole fette di prosciutto crudo (tagliato fine), le olive nere precedentemente scolate dalla loro acqua, ed infine distribuite sopra dei pezzetti di mozzarella.
  • Completate con un pizzico di origano e un filo d’olio. Fate lo stesso per le altre piadine.
  • Una volta pronte, infornatele per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200°. La mozzarella dovrebbe sciogliersi. Quindi sfornatele su un vassoio di legno e tagliatele a spicchi. Buon appetito!
  • La cena è servita!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Piadine pizza veloci al forno
La piadina prima di essere infornata
Piadine pizza veloci al forno
La piadina dopo la cottura
  • Piadine sfogliate all'olio di oliva

    Piadine sfogliate all’olio di oliva

    Difficoltà: Facile

    Le Piadine sfogliate all’olio di oliva sono una ricetta facile e gustosa per preparare in casa delle ottime piadine.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE