Home » Piadine pizza veloci al forno
piadina olive e prosciutto

Piadine pizza veloci al forno

Le piadine pizza veloci al forno, ovvero le piadine condite come se fossero una vera pizza, sono una di quelle idee geniali e sfiziose da preparare quando il tempo per cucinare è davvero poco.

In una manciata di minuti infatti vi risolveranno una cena veloce all’ultimo momento e faranno la gioia di tutti i commensali! La piadina diventa una base da condire proprio come se fosse una pizza. 

Riguardo al condimento avete infinite varianti: nella ricetta l’abbiamo condita con un classico abbinamento di prosciutto crudo, olive nere e mozzarella.

Ma sono ottime anche in versione vegetariana con le verdure grigliate e stracchino ad esempio, oppure tonno e cipolla, broccoli e alici, salmone e robiola, insomma potete sbizzarrirvi con la fantasia!

Vediamo subito come prepararle.

Piadine pizza veloci al forno
La piadina prima di essere infornata
Piadine pizza veloci al forno
La piadina dopo la cottura

Piadine pizza veloci al forno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Cena VeloceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

5

minuti
Cottura

10

minuti

Le piadine pizza veloci al forno, ovvero le piadine condite come se fossero una vera pizza, sono una di quelle idee geniali e sfiziose da preparare quando il tempo per cucinare è davvero poco.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 4 4 piadine confezionate

  • 1 1 barattolo di olive nere denocciolate

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 1 hg 1 di prosciutto crudo tagliato fine e senza grasso

  • origano secco

  • olio extravergine d’oliva qb

  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro

Preparazione

  • Prendete la piadina e versateci al centro un paio di cucchiai di passata di pomodoro, che con la sua consistenza densa e vellutata è perfetta per questa ricetta. Aggiungete giusto un pizzico di sale (poco).
  • Cospargete il pomodoro in modo omogeneo dal centro su tutta la superficie. Dopodiché condite la vostra piadina.
  • Aggiungete qua e là piccole fette di prosciutto crudo (tagliato fine), le olive nere precedentemente scolate dalla loro acqua ed infine distribuite sopra dei pezzetti di mozzarella.
  • Completate con un pizzico di origano e un filo d’olio. Fate lo stesso per le altre piadine.
  • Una volta pronte infornatele per circa 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°. La mozzarella dovrebbe sciogliersi. Quindi sfornatele su un vassoio di legno e tagliatele a spicchi.
  • La cena è servita!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • Piadine sfogliate all'olio di oliva

    Piadine sfogliate all’olio di oliva

    Difficoltà: Facile

    Le Piadine sfogliate all’olio di oliva sono una ricetta facile e gustosa per preparare in casa delle ottime piadine.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP