pesto zucchine

Pesto di zucchine fatto in casa

Il pesto di zucchine fatto in casa è un condimento a base di zucchine e mandorle, molto simile al pesto tradizionale fatto con il basilico, ma dal sapore più delicato.
Con il pesto di zucchine potrete condire la pasta o farcire delle bruschette per un aperitivo o per un antipasto. Si conserva per qualche giorno in frigorifero, meglio se ricoperto fino all’orlo con dell’olio.

Ingredienti per 2 barattolini:

  • 3 zucchine
  • qualche foglia di basilico
  • mezzo spicchio d’aglio (potete anche non metterlo)
  • 30 g circa di mandorle pelate (o pinoli)
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1 cucchiaio di pecorino e parmigiano grattugiati
  • 1 pizzico di sale e pepe

Pesto di zucchine fatto in casa

Preparazione

  1. Preparare il pesto di zucchine è molto facile. Lavate le zucchine e tagliatele a metà eliminando l’anima centrale, quindi fatele a tocchetti e trasferitele nella ciotola del mixer. Unite le mandorle, il basilico, l’aglio, l’olio, il sale e frullate. Aggiungete l’olio a filo fino a quando vedrete che il composto sarà ben amalgamato.
  2. A piacere potete anche aggiungere qualche foglia di menta. A questo punto aggiungete i due formaggi grattugiati e mescolate con un cucchiaio. Assaggiate il pesto ed aggiustate il sapore a vostro gradimento!
  3. Trasferite il pesto di zucchine nei due barattolini e ricoprite con dell’ottimo olio extravergine d’oliva.

Pesto di zucchine fatto in casa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*