Home » Pesto di zucchine fatto in casa
pesto zucchine

Pesto di zucchine fatto in casa

Il pesto di zucchine fatto in casa è un condimento a base di zucchine e mandorle, molto simile al pesto tradizionale fatto con il basilico, ma dal sapore più delicato.

Con il pesto di zucchine potrete condire la pasta o farcire delle bruschette per un aperitivo o per un antipasto sfizioso.

Si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, meglio se ricoperto fino all’orlo con dell’olio. Molto comodo da tenere a portata di mano per condire la pasta quando non si hanno idee. Ideale in estate quando serve un condimento veloce e fresco.

Vediamo subito la ricetta.

Pesto di zucchine fatto in casa

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AltroCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

barattolini
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il pesto di zucchine fatto in casa è un condimento a base di zucchine e mandorle, molto simile al pesto tradizionale fatto con il basilico, ma dal sapore più delicato.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 3 zucchine

  • qualche foglia di basilico

  • mezzo spicchio d’aglio (potete anche non metterlo)

  • 30 g 30 circa di mandorle pelate (oppure pinoli)

  • olio extravergine d’oliva qb

  • 1 1 cucchiaio di pecorino e parmigiano grattugiati

  • 1 1 pizzico di sale e pepe

Preparazione

  • Preparare il pesto di zucchine è molto facile. Lavate le zucchine e tagliatele a metà eliminando l’anima centrale, quindi fatele a tocchetti e trasferitele nella ciotola del mixer.
  • Unite le mandorle senza pellicina, il basilico, l’aglio, l’olio, il sale e frullate. Aggiungete l’olio a filo fino a quando vedrete che il composto sarà ben amalgamato. A piacere potete anche aggiungere qualche foglia di menta.
  • A questo punto aggiungete i due formaggi grattugiati e mescolate con un cucchiaio. Assaggiate il pesto ed aggiustate il sapore a vostro gradimento!
  • Trasferite il pesto di zucchine nei due barattolini di vetro e ricopriteli fino all’orlo con dell’ottimo olio extravergine d’oliva.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Pesto di zucchine fatto in casa

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE