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Pere al forno con frutta secca e miele

Le pere al forno con frutta secca e miele sono un delizioso dessert a base di frutta, farcite con dello yogurt greco, della frutta secca sminuzzata e una colata di buon miele. Sono ottime anche come spuntino per gli sportivi o per una sana merenda per i vostri ragazzi.

Si tratta di una ricetta semplicissima ma molto gustosa, da realizzare al momento in pochi minuti.
Sostituendo lo yogurt greco con del formaggio cremoso, questo piatto si trasformerà in uno sfizioso antipasto autunnale.

Pere al forno con frutta secca e miele

Pere al forno con frutta secca e miele

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 pere Williams
  • 3 cucchiai di frutta secca mista (noci, mandorle, uvetta, anacardi, nocciole)
  • semi di lino
  • miele liquido
  • qualche cucchiaino di yogurt greco magro

Pere al forno con frutta secca e miele

Preparazione

  1. Lavate per bene le pere e tagliatele a fettine (mantenendo la buccia) non troppo fini, nel senso della lunghezza.
  2. Quindi sistematele su una pirofila ricoperta da carta forno.
  3. Dopodiché distribuite un cucchiaino di yogurt greco al centro di ogni fetta di pera. Infine tritate grossolanamente al coltello una manciata di frutta secca mista e cospargetevi le fette di pera.
  4. Sopra a tutto aggiungete anche una spolverata di semi di lino e uvetta.
  5. Completate il piatto colando sopra alle fette di frutta un po’ di miele liquido del tipo che preferite.
  6. Infornate le pere in forno già caldo a 190° per circa 10-12 minuti.
    Servitele tiepide o fredde.Se vi piacciono le ricette con le pere, scoprite anche questa gustosa Insalata con pere noci e gorgonzola una ricetta gourmet da leccarsi i baffi!