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Peperoni ripieni al forno con il tonno

Peperoni ripieni al forno con il tonno

I Peperoni ripieni al forno con il tonno, olive e mozzarella, sono una ricetta estiva prelibata e saporita. I peperoni infatti sono ortaggi ottimi e versatili che si prestano bene per mille ricette golose.

Sono buoni cucinati in tutti i modi: sia saltati in padella per un gustoso contorno che ripieni con carne e salsiccia per secondo piatto completo e saziante.

In questa ricetta li cuciniamo in versione piuttosto leggera, con un ripieno di tonno (al naturale o se preferite sott’olio), olive nere e mozzarella.

Potete benissimo cucinarli in anticipo e gustarli il giorno dopo perché sono buoni anche freddi.

Vediamo subito come prepararli!

 

Peperoni ripieni al forno con tonno

Peperoni ripieni al forno con tonno

 

Peperoni ripieni al forno con il tonno

4 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: ContorniCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

I Peperoni ripieni al forno con il tonno olive e mozzarella, sono una ricetta estiva prelibata e saporita. I peperoni infatti sono ortaggi ottimi e che si prestano bene per mille ricette golose.

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Ingredienti

  • 3 3 peperoni (giallo, verde, rosso)

  • 1 1 scatola di tonno al naturale

  • 3 3 cucchiai di pangrattato

  • 1 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

  • 1 1 cucchiaio di olive nere

  • 1 1 mozzarella

  • olio extravergine di oliva qb

  • sale

Preparazione

  • Lavate i peperoni e tagliate la parte superiore della calotta che farà da “coperchio”.
  • Togliete i semini e i filamenti all’interno, lasciandoli interi.
  • Intanto in una ciotola mescolate il tonno sgocciolato, un cucchiaio di olive nere a pezzetti, prezzemolo tritato.
  • Aggiungete un pizzico di sale, olio e un poco di pangrattato, circa tre cucchiai. Potete anche aggiungere dei pomodorini a dadini, se vi piacciono.
  • Riempite i peperoni con il composto ottenuto e adagiateli su una teglia o pirofila da forno e ricoperta con carta antiaderente. Sistemate sulla teglia anche le calotte.
  • Sopra ogni peperone aggiungete dei cubetti di mozzarella, un filo d’olio su tutto e infornate a 200° per 15-20 minuti. Servite i peperoni ripieni di tonno tiepidi con la loro calotta.

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