Peperoni ripieni al forno con il tonno

I Peperoni ripieni al forno con il tonno olive e mozzarella, sono una ricetta estiva prelibata e saporita. I peperoni infatti sono ortaggi ottimi e che si prestano bene per mille ricette golose.

Sono buoni cucinati in tutti i modi: sia saltati in padella per un gustoso contorno che ripieni con carne e salsiccia per secondo piatto completo e saziante.

In questa ricetta li cuciniamo in versione leggera, con un ripieno di tonno (al naturale o se preferite sott’olio), olive nere e mozzarella.

Potete benissimo cucinarli in anticipo e gustarli il giorno dopo perché sono buoni anche freddi.

Vediamo subito come prepararli!

Peperoni ripieni al forno con tonno

Ingredienti

  • 3 peperoni (giallo, verde, rosso)
  • 1 scatola di tonno al naturale
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • un cucchiaio di olive nere
  • mozzarella
  • olio
  • sale

Peperoni ripieni al forno con tonno

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e tagliate la parte superiore della calotta che farà da “coperchio”.
  2. Togliete i semini e i filamenti all’interno, lasciandoli interi.
  3. Intanto in una ciotola mescolate il tonno sgocciolato, un cucchiaio di olive nere a pezzetti, prezzemolo tritato.
  4. Aggiungete un pizzico di sale, olio e un poco di pangrattato, circa tre cucchiai. Potete anche aggiungere dei pomodorini a dadini, se vi piacciono.
  5. Riempite i peperoni con il composto ottenuto e adagiateli su una teglia o pirofila da forno e ricoperta con carta antiaderente. Sistemate sulla teglia anche le calotte.
  6. Sopra ogni peperone aggiungete dei cubetti di mozzarella, un filo d’olio su tutto e infornate a 200° per 15-20 minuti.
  7. Servite i peperoni ripieni di tonno con la loro calotta.

Peperoni ripieni al forno con tonno

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