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pennette con sugo di pesce

Pennette con sugo di pesce misto

Le pennette con il sugo di pesce misto sono un primo piatto molto gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale.
La pasta con il pesce infatti combina le proteine buone del pesce con i carboidrati della pasta e rappresenta un piatto unico, facile e ben digeribile.

Il sugo di pesce misto si può preparare anche in anticipo così quando si torna tardi dal lavoro, basta cuocere la pasta, condirla con il sugo di pesce già preparato e ripassare sul fuoco 5 minuti a fuoco vivace: la cena è servita!

Pennette con sugo di pesce misto

Ricetta di Ricette al Volo
3.5 su 20 voti
Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Le pennette con il sugo di pesce misto sono un primo piatto molto gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale.

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Ingredienti

  • 350 g di pennette

  • 400 g circa di misto di pesce per la pasta (in genere si trova già pronto al supermercato)

  • 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 manciata di pomodorini ciliegia (o Piccadilly) maturi

  • sale qb

  • peperoncino qb

  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

Preparazione

  • In un’ampia padella fate scaldare l’olio con l’aglio, il peperoncino e i gambi del prezzemolo.
  • Quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un po’ di sale e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
  • Quando i pomodori saranno appassiti è il momento di aggiungere il misto di pesce
  • Aggiungete un poco di sale e mescolate molto delicatamente e lasciate cuocere per altri 15 minuti fino a quando vedrete che il pesce sarà cotto. Mescolate di tanto in tanto ed aggiustate di sale e peperoncino, a seconda dei vostri gusti.
  • Nel frattempo lessate la pasta e una volta pronta scolatela al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferite le pennette nella padella insieme al sugo, accendete il fornello e ripassate la pasta mescolandola con un cucchiaio, aggiungendo poca acqua di cottura fino a terminare la cottura della pasta.
  • Infine servite la pasta nei piatti distribuendo sopra un trito di prezzemolo fresco. Buon appetito!

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